Азаров боится, что Евромайдан снизит шансы Украины на Олимпиаду-2022

Премьер считает, что политическая нестабильность помешает Украине выиграть право на проведение Олимпиады в 2022 году.

Николай Азаров

По мнению премьер-министра Николая Азарова, политическая нестабильность в стране, вызванная Евромайданом в Киеве, снижает шансы Украины на успешное прохождение в отборочных турах на право проведения зимней Олимпиады в 2022 году.

Об этом он заявил, открывая заседание оргкомитета по подготовке и участию спортсменов Украины в олимпийских юношеских, олимпийских, паралимпийских и дефлимпийских играх в четверг в Конча-Заспе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Конечно, сейчас политическая нестабильность в стране, безусловно, снижает наши шансы на успешное прохождение отборочного тура", – сказал премьер.

В то же время, Азаров считает, что эта нестабильность скоро закончится.

"Но мы, опять же, исходим из того, что есть сегодня политическая нестабильность, а завтра ее не будет. И я надеюсь, что чем быстрее мы ее урегулируем, тем увереннее пойдем по пути участия в праве получить такую путевку на зимнюю Олимпиаду 2022 года", – подытожил он.

Напомним, 14 ноября Украина подала заявку на право проведения во Львове XXIV зимней Олимпиады в 2022 году. Столица зимних Олимпийских игр – 2022, будет названа в июле 2014 года во время сессии Международного олимпийского комитета. На текущий момент городами – конкурентами Львова уже стали столица Норвегии – Осло, столица Швеции – Стокгольм и казахский город Алматы.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять