Путин назвал новое условие приема на работу украинских заробитчан

Заробитчане будут работать на основе патента.

Владимир Путин

Президент Владимир Путин считает, что в России возникла проблема, связанная с состоянием рынка труда и иностранной трудовой миграцией, поэтому предложил упорядочить прием на работу иностранных граждан, в том числе и украинских заробитчан.

Об этом он сказал, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию России, текст котрого публикует пресс-служба Кремля.

По словам Путина, отсутствие должного порядка деформирует структуру занятости и вызывает дисбалансы в социальной сфере, провоцирует национальные конфликты, обостряет криминогенную обстановку.

Президент РФ считает, что нужно упорядочить приём на работу иностранных граждан, прибывающих в Россию в безвизовом порядке, усилить ответственность работодателей за использование труда иностранных работников. "И конечно, если они живут и работают в России, пользуются системами образования и здравоохранения, они должны нести соответствующие обязательства, платить налоги и другие платежи", - подчеркнул Путин.

Реклама

Он рассказал, что Россия не может порвать особые связи с бывшими республиками Советского Союза, но и порядок нужно наводить. "В этой связи следует изменить действующую патентную систему. Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица. Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность нанимать иностранного работника на основе патента. Стоимость патента будет определять сам субъект Федерации в зависимости от ситуации на региональном рынке труда и от среднего уровня дохода населения на этой территории", - изложил свое мнение президент России.

Он считает, что "система патентов должна быть дифференцированной и стимулировать приток в Россию прежде всего профессиональных, образованных специалистов, знающих русский язык, близких к нашей культуре. Подчеркну, патент должен действовать только в том регионе, где он приобретён".

Ранее "Главред" сообщал, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия планирует ввести въезд по загранпаспортам для граждан стран СНГ в том числе и для украинцев. Однако вводить визы для трудовых мигрантов пока не будут.

фото: kremlin.ru

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете богатство и удачу: три вещи, которые надо сделать после Нового года 2022Привлечете богатство и удачу: три вещи, которые надо сделать после Нового года 2022 Гороскоп на январь 2022 для всех знаков Зодиака: Львам – денежная удача, Скорпионам – обман, Водолеям – счастьеГороскоп на январь 2022 для всех знаков Зодиака: Львам – денежная удача, Скорпионам – обман, Водолеям – счастье Китайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год ТиграКитайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год Тигра Удача в деньгах и исполнение желаний: кто из знаков – главный везунчик в Новый год 2022Удача в деньгах и исполнение желаний: кто из знаков – главный везунчик в Новый год 2022 Гороскоп Таро на неделю 3-9 января: Близнецам – подарки, Весам – потери, Козерогам – серьезный разговорГороскоп Таро на неделю 3-9 января: Близнецам – подарки, Весам – потери, Козерогам – серьезный разговор
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять