Студенты угрожают Табачнику всеобщей мобилизацией за невыплату стипендии

Студенты требуют от правительмтва немедленной выплаты стипендий.

 / gazeta.ua

Если правительство не выплатит стипендиюв течение 24 часов, Студенческий координационный совет 25 декабря объявляет всеобщую мобилизацию студентов.

Об этом сообщает организация на своей странице в Facebook.

"В университетах страны длительное время задерживается стипендия. Это объясняют отсутствием финансирования из госбюджета. Накануне праздников нас оставили без копейки в кармане. Мы даем власти 24 часа на выплату стипендий студентам. В случае если наше требование не будет выполнено, Студенческий координационный совет объявляет всеобщую мобилизацию студентов 25 декабря в 11.00 возле памятника Т. Шевченко", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Табачник намекнул студентам на лишение стипендий за участие в Евромайдане.

"Каждый обязан, если он получает стипендию, работать, а для студента, который получает стипендию, работа - посещение занятий. Решение о том, кого допускать к экзаменам, а кого не допускать, должен принимать деканат. Но мне кажется, что учебный процесс организован достаточно демократично, и его надо полностью выполнить, а после 15:00 есть огромное количество свободного времени", - отметил Табачник.

Как известно, Студенческий координационный совет является общестуденческой организацией, которая была создана 30 ноября 2013 участниками студенческих забастовочных комитетов Евромайдана после жестокого разгона мирного митинга на Майдане Независимости.

Как сообщалось, 21 декабря в Киеве студенты на Майданеотметили месяц по решению Кабмина о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС акцией в поддержку евроинтеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитные бури 9 июня и 10 июня 2021: сила удара и как пережитьМагнитные бури 9 июня и 10 июня 2021: сила удара и как пережить Магнитная буря с 25 мая 2021: когда достигнет 6 баллов и что делатьМагнитная буря с 25 мая 2021: когда достигнет 6 баллов и что делать Назван теплый напиток, который защищает от рака и АльцгеймераНазван теплый напиток, который защищает от рака и Альцгеймера Зачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредятЗачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят Боль до тошноты: магнитная буря с 19 мая 2021 набирает силу удараБоль до тошноты: магнитная буря с 19 мая 2021 набирает силу удара

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять