На Черниговщине женщины осадили военные части: требуют вернуть мужей

Отпустили близких на 10 суток, а сборы продлили до 45-ти.

Жены мобилизованных мужей

Военные части в Черниговской области массово штурмуют женщины, чьих мужей в ускоренном порядке мобилизовали на военные сборы.

Об этом сообщает ТСН.

Женщины возмущены, что мужчин призвали без надлежащего медобследования, а многие из них больны и должны были бы находиться дома. Тем более, говорят раздраженные жены и матери, отпускали близких на 10 суток, а теперь сборы продлили до 45 суток.

По мере того, как ситуация нагнетается, к возмущенным женщинам выходит командир воинской части, и объясняет, что в военкоматах их бесполезно уверяли, что срок переподготовки пройдет быстро. По словам командира, мужчины здесь не играют, а проходят мобилизационную подготовку.


Тем, у кого действительно есть проблемы со здоровьем, офицер советует написать рапорты. Сразу же после этого несколько десятков молодых юношей и мужчин, сославшись на плохое самочувствие, попросились домой, но большинство ребят остались в части и заявили, что Родину не предадут.

Ранее "Главред" сообщал, Верховная Рада приняла закон о социальных гарантиях для мобилизованных граждан Украины. Его нормы предусмотривают, что украинцы от 40 до 55 лет могут реализовать конституционный долг по защите Родины и ее территориальной целостности.

фото, видео: tsn.ua

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять