Тюрьма Гуантанамо в ближайшем будущем закрыта не будет

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс в воскресенье заявил, что в ближайшем будущем тюрьма Гуантанамо закрыта не будет.

"Естественно, ее не закроют в ближайший месяц. Во многом это зависит от желания республиканцев взаимодействовать с нынешней Администрацией по данному вопросу", – заявил Гиббс.

Закрытие скандально известной тюрьмы было одним из предвыборных обещаний Барака Обамы в 2008 году, однако с момента вступления его в должность принятию решения мешают ряд вопросов. В частности, предстоит определить, в какие суды будут рассматривать дела заключенных Гуантанамо – гражданские федеральные суды или специальные военные комиссии, сообщает Газета.ru.

"Процессы над некоторыми из них пройдут в федеральных судах. Дела других рассмотрят спецкомиссии, после чего они остаток жизни проведут в особо охраняемых тюрьмах, из которых еще никто не убегал. Ну а кого-то придется, к сожалению, отпустить", – сказал пресс-секретарь Белого дома.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять