Трагедия на переезде

Локомотив, который врезался в автобус недалеко от Марганца, спешил на помощь составу, который врезался в трактор на соседнем переезде?

Напомним, сегодня утром в аварии на Днепропетровщине 40 человек погибли (среди них трое детей) и 12 получили тяжелые травмы и госпитализированы в городскую больницу Марганца. Трагедия произошла в результате ДТП на 116 км участка Приднепровской железной дороги Никополь-Марганец. Предварительная причина происшествия – нарушение водителем автобуса правил дорожного движения.
Неохраняемый переезд
"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом", - заявляют в пресс-службе "Укрзалізниці".
В пресс-службе МВД говорят, что диспетчер, который в это время находился на переезде, видел, как автобус в тот момент, когда подъезжал поезд, выехал на переезд, а при попытке переключить передачу заглох. Поезд и автобус столкнулись. По свидетельствам очевидцев, поезд протащил автобус еще метров триста.
При этом есть сообщения, что столкновение произошло на неохраняемом переезде.
"Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд закрыт для движения автотранспорта", – отметили в пресс-службе Приднепровской железной дороги и уточнили, что сигнализация на переезде была исправна.
По сообщению ИА "Друга смуга", "автобус двигался по маршруту "Городская поликлиника - поселок Городище" (поселок расположен на окраине Марганца. В автобусе кроме водителя (1954 года рождения) находились 49 пассажиров".
В милиции уже подчеркнули, что с этого дня ГАИ будет жестко контролировать пересечение транспортными средствами железнодорожных переездов, а также усилит контроль за техосмотром транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.
"Железнодорожники достали…"
По данным разных ведомств, видимость на месте столкновения в обе стороны 700 метров. В связи с этим на форумах люди возмущаются: "Неужели поезд так неожиданно из-за угла выскакивает?". "37+12=49 человек в "Эталоне" – это круто. Такой автобус вмещает в себя 20 или 23 сидячих пассажирских мест. Наверняка, пока такое количество людей пыталось поместиться на остановках в автобус, автобус и выпал из графика. А всем же на работу опаздывать не хочется".
Есть и другие высказывания: "Честно сказать, месяца два назад точно так же нарушил и я, только состав я видел и думал еще, ехать или нет. Было бы устройство заграждения, я бы и ничего не думал!".
"Ключевые слова: "на нерегулируемом переезде". Если там деревья вокруг переезда, водила мог и не заметить тепловоз... Проезжаю иногда такие стремные переезды – ни светофора, ничего, а по бокам забор и деревья как в промзоне. Пока не выедешь на переезд, сбоку ничего не видно".
"Выехал на переезд. Как и сто раз до этого. Красный свет. Никакого поезда нет. Пытался стоять минут пять, никаких поездов, а тут - оппа! Железнодорожники тоже достали своими автоматическими системами прошлого и позапрошлого века. Ставили б шлагбаумы или не дразнили людей красным без причины".
"Это журналисты несут пургу в спешке, на разных сайтах встречается и "нерегульований" и "семафор" и даже на сайте УЗ упоминают автобус "Богдан". На самом деле переезд неохраняемый (без дежурного и шлагбаумов), светофорная и звуковая сигнализация работала исправно. Локомотив следовал на выполнение восстановительных работ после столкновения другого поезда с трактором на "соседнем" переезде. Знаю все со слов коллег с "места событий".
Кстати, по сообщениям УГАИ в Запорожской области, около 8 часов утра на 11 км автодороги Широкое-Долинное-Беленькое случилось ДТП: 65-летний водитель трактора МТ-80 с прицепом начал движение через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и попал под товарный поезд. Тракторист погиб на месте. После аварии движение транспорта на переезде, где произошла авария, было перекрыто на час и 40 минут. Судя по карте, этот переезд с местом второй трагедии совсем рядом.
"При этом очевидцы рассказали о странном поведении водителя автобуса. Он остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути. На крики пассажиров, понимавших, чем все это обернется, водитель не реагировал. При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно".
Фото – "Марганецкий очевидец"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять