В организации взрыва памятника Сталину подозревают лидеров "Свободы"

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет о задержании 1 января председателя и зампреда своей Запорожской областной организации по подозрению в уничтожении путем взрыва памятника Иосифу Сталину в Запорожье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Согласно сообщению, которое цитируют "Подробности", 1 января около 1.00 представители милиции арестовали зампреда по молодежным вопросам облорганизации Юрия Гудименко в его квартире.

Его доставили в Октябрьский райотдел милиции.

Около 9.00 был арестован председатель облорганизации партии Виталий Подлобников.

Пресс-служба "Свободы" сообщает, что задержанным инкриминируется часть 2 статьи 192 (причинение значительного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков мошенничества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или такое, которое причинило имущественный ущерб в крупных размерах) Уголовного кодекса.

Согласно сообщению, к задержанным не допускают адвокатов.

"Свобода" требует немедленно обеспечить конституционные права по адвокатской защите и выпустить членов партии.

Партия также напоминает, что 1 января в 14.00 в Запорожье должен был состояться торжественный автопробег по центральным улицам по случаю 102-летия дня рождения Степана Бандеры.

Как сообщалось, 31 декабря незадолго до полуночи был взорван памятник Сталину в Запорожье, в результате чего пострадал не только памятник, но и здание обкома Коммунистической партии, возле которого он расположен: вылетели стекла и повреждено внешнее покрытие стен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять