Комбат "Киевской Руси": несмотря на потери в Дебальцево, остаемся на позициях

16 военных из батальона являются погибшими, три человека находятся в плену, говорит Высота.

Силовики под Дебальцево, иллюстрация

25-й батальон территориальной обороны "Киевская Русь" вышел из Дебальцево и остается на своих позициях.

Об этом заявил командир Андрей Высота, пишет ТСН.

"Мы находимся на позициях. Мы на месте. У нас вчера выехала небольшая группа раненых и больных. Поскольку Артемовский госпиталь на тот момент не мог принять всех, мы приняли решение отправить в военный госпиталь, минуя Харьков, Артемовск и Днепропетровск", - сообщил он.

По его словам, подразделения батальона полностью вышли из Дебальцево и находятся в безопасном месте. Бойцы "Киевской Руси" на данный момент не занимают никаких позиций, но в любой момент готовы по приказу выйти на нужные позиции. При этом Андрей Высота добавил, что 16 военных из батальона являются погибшими, три человека находятся в плену. Относительно их освобождения идут переговоры.

Напомним, по информации советника президента Украины Юрия Бирюкова, с начала 2015 года на Дебальцевском плацдармеуничтожены 2911 человек личного состава незаконных вооруженных формирований и подразделений Вооруженных сил Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять