В Луцке открыли счет для сбора средств на памятник Бандере

В Луцке собирают деньги на изготовление и установление памятника лидеру ОУН-УПА Степану Бандере. Открытие счета для сбора средств инициировало Братство ветеранов ОУН-УПА Волынского края, сообщили пресс-службе мэрии Луцка.

Памятник должен быть установлен возле Луцкого городского отдела РАГСа. Пока там стоит освященный памятный знак.

По словам председателя Краевой управы Братства ветеранов ОУН-УПА Волынского края Василия Кушнира, на благотворительный счет уже поступило около 4 тыс. грн, однако этих средств недостаточно.

"Для нас Степан Бандера всегда был и останется Героем, он для нас - символ борьбы за Украинское государство. И мы верим, что при поддержке общественности памятник Степану Бандере в Луцке таки будет", - сказал Кушнир.

Напомним, сегодня, 12 января в пресс-службе Президента Украины Виктора Януковича сообщили, что указ бывшего президента Украины Виктора Ющенко № 46/2010 от 20 января 2010 года "О присвоении Степану Бандере звания Герой Украины" решением суда был признан недействительным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять