Более половины призывников оказались непригодны к воинской службе

Из 117 тысяч человек, которые прошли медкомиссию по мобилизации, годными к воинской службе оказались менее половины.

Ольга Богомолец

Более половины мужчин, которые проходили медкомиссию в ходе четвертой волны частичной мобилизации, оказались непригодны к воинской службе.

Об этом со ссылкой на данные Минобороны сообщила нардеп от "Блока Петра Порошенко", председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, сообщает пресс-служба партии.

"Согласно документам, предоставленным в ответ на запрос народного депутата, из 117 044 человек, прошедших военно-медицинскую комиссию в ходе мобилизации четвертой волны, годными к военной службе признаны 52 962 человек", - говорится в сообщении.

Среди заболеваний, по которым мужчины были не допущены к выполнению воинского долга, стали психические болезни – 32%, сердечнососудистые заболевания – 31,1% и заболевания нервной системы – 22, 7%.

Далее идут травмы и ранения – 10% и заболевания органов пищеварения – 4,2%.

"Как отмечает Богомолец, такой уровень психических заболеваний при мобилизации вызывает серьезную озабоченность и требует тщательной проверки и контроля. В частности, подтверждения информации от психиатрических больниц, где эти люди проходили или проходят лечение на данный момент, чтобы избежать злоупотреблений при прохождении военно-медицинской комиссии", - добавили в партии.

Ранее сообщалось, что в рамках четвертой волны частичной мобилизации в Украине из запаса были призваны более 77% от запланированного количества военнообязанных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять