Брат Леха Качиньского продолжает винить Россию в его авиакатастрофе

Брат-близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского Ярослав Качиньский возложил вину за случившееся на Россию.

Ярослав Качиньский, который является лидером крупнейшей в Польше оппозиционной партии "Право и справедливость", заявил, что по прошествии 9 месяцев со дня катастрофы, очевидно, что это именно россияне принимали решения, которые привели к трагедии, сообщает Радио Свобода.

"Сегодня мы знаем, что сотрудники аэродрома в Смоленске действовали, мягко говоря, повторяю – мягко говоря, неумело и ввели в заблуждение экипаж самолета. А решение о том, что диспетчеры должны вести самолет на посадку, было принято в Москве"

Ярослав Качиньский подчеркнул также, что теория о том, что пилоты польского президентского самолета действовали под давлением его брата, президента Леха Качиньского, не выдерживает критики.

"Мы столкнулись с огромным скандалом – так можно описать процедуру расследования причин катастрофы президентского самолета. Этот скандал – вина россиян, так же как и по их вине самолет разбился. Это нужно подчеркнуть", - заявил Ярослав Качиньский.

Между тем, накануне правительство Польши заявило, что ближайшие родственники погибших в катастрофе под Смоленском могут рассчитывать на компенсацию в размере 250 тысяч злотых – это примерно 85 тысяч долларов для каждого из них.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять