Украинские ученые создали уникальный пластырь для бойцов АТО: опубликованы фото

Ученые разработали перевязочные материалы предназначенные для лечения ран и ожогов.

 / facebook.com/NASofUkraine

В Институте физики Национальной академии наук Украины создали уникальный пластырь для нужд бойцов АТО.

Об этом говорится на странице НАН Украины в Facebоok.

Украинские ученые разработали перевязочные материалы на основе радиационно сшитых гидрогелей, предназначенные для лечения ран и ожогов.

Ученые назвали как минимум 10 главных преимуществ материала:
1. Дают мгновенный эффект обезболивания — вода, из которой на 90-95% состоит гидрогель, сразу охлаждает рану и останавливает процесс разрушения тканей.

2. Вполне стерильны.

3. Очищают рану, впитывая из нее различные выделения.

4. Антисептическая функция состава раствора предусматривает возможность добавления различных лекарственных препаратов — как в содержание гидрогеля, так и на внешнюю поверхность уже наложенной повязки.

5. Пропускают через себя воду, так что если повязку поливать жидкими лекарствами, обезболивающими, кровоостанавливающими, антисептическими и другими средствами, то они беспрепятственно попадут на рану или ожог.

6. Защитная функция: микробы на пораженное место попасть не смогут, поскольку их размеры являются большими, чем размеры ячеек сетки материала.

7. Не прилипают к ране, что делает процесс снятия повязки нетравматическим и вполне безболезненным.

8. Прозрачные, что позволяет контролировать состояние раны, не заглядывая каждый раз под повязку.

9. Практически герметичные, а следовательно, могут пригодиться также при предупреждении угрозы открытого пневмоторакса.

10. Безопасные, биосовместимые и биологически инертные.

Ще один унікальний винахід наших науковців для потреб бійців АТО.В УФТ - Інститут фізики НАН України розробили перев'яз...

Posted by Національна академія наук України on 26 травня 2015 р.

К сожалению бойцы АТО до сих пор не имеют возможности пользоваться новыми перевязочными материалами из-за отсутствия их серийного производства.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове начали производить бронежилеты-вышиванки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Отличный венский кулич и кулич заварной пасхальный – идеальные рецептыОтличный венский кулич и кулич заварной пасхальный – идеальные рецепты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять