Нацгвардию вооружили бронеавтомобилями "Козак-II": опубликовано видео

Пока речь идет о партии из десяти автомобилей.

На киевском предприятии "Практика" изготовили первую партию многоцелевых тактических автомобилей "Козак" второго поколения для Национальной Гвардии Украины.

Пока речь идет о партии из десяти автомобилей, сообщается на сайте Autocentre.

Многоцелевой тактический автомобиль "Козак II" построен на шасси среднетоннажного грузовика Iveco Cargo. Полная масса машины составляет 15 т. Длина модели – 6,6 м. Возможна и удлиненная версия – 7,05 м, с увеличенной с 3,24 до 3,69 м колесной базой.  Машина оснащается 5,9-литровым турбодизелем мощностью 279 л.с. Коробка передач механическая, 6-ступенчатая, марки ZF.

"Козак II" может применяться для транспортировки десанта (до 10 чел.), а также различного типа вооружения. Как передает AUTO-Consulting, на машинах, которые сделаны по техзаданию Нацгвардии, на башне установлен кронштейн под пулемет HCB (НСВТ), калибра 12,7 мм.

Машина относится к бронеавтомобилям класса  MRAP ( mine resistant ambush protected). Полноприводный автомобиль "Козак-II" оснащен бронекорпусом, который защищает от стрелкового оружия и от подрыва мин.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская армия получила первую партию новейших танков Т-80БВ, до сих пор не стоявших на вооружении 

Видео: Alexey Sukhoff

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять