УЕФА может лишить Украину Евро-2012 из-за нападок на Суркиса

УЕФА может лишить Украину права проведения Евро-2012 года, если не прекратится вмешательство представителей органов власти в деятельность национальной футбольной ассоциации, сообщается на официальном сайте ФФУ.

Отмечается, что с таким предупреждением выступило руководство УЕФА, рассмотрев на заседании исполнительного комитета в Ньоне (Швейцария) вопрос относительно письма ФИФА в ФФУ от 24 января, в котором говорится о вмешательстве представителей органов власти в деятельность национальной ассоциации.

Исполком УЕФА направил письмо в ФФУ с требованием принять "необходимые конкретные меры и предоставить соответствующее подтверждение, что данный процесс прекращен".

"С целью исключить недопонимание, поясняем, что дисквалификация ФФУ приведет, помимо прочего, к тому, что клубы, представляющие Украину, не смогут участвовать в соревнованиях под эгидой УЕФА, как и национальные сборные страны не смогут соревноваться в турнирах УЕФА. Исполком УЕФА единогласно решил, что в случае приостановления членства ФФУ в составе ФИФА проведение финальной части Чемпионата Европы 2012 года в Украине станет нецелесообразным", - заявили в УЕФА.

В качестве превентивной меры УЕФА решил определить сборную Украины в группу из шести, а не пяти команд при жеребьевке отборочного цикла чемпионата Европы 2013 года среди молодежи в четверг, 3 февраля.

Таким образом, в случае дисквалификации ФФУ и автоматического исключения сборной Украины из турнира в календарь матчей будут внесены минимальные изменения. Та же процедура будет применена к Футбольной федерации Боснии и Герцеговины, которая также стоит на грани исключения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять