Владимира Путина и патриарха Кирилла обнажили для "Православного календаря"

В Румынии выпустили гомоэротический "Православный календарь" с изображением Путина и Кирилла

Владимир Путин и патриарх Кирилл

У нашумевшего "ватного патриотического календаря" на 2016 год с изображениями Путина, Шойгу, Рогозина и Лукашенко в виде героев войны есть серьезный конкурент: выпущенный в Румынии гомоэротический "Православный календарь", повествующий о путешествии члена партии "Единая Россия" Виталия Милонова по утопающей в пороках Европе.

"Православный календарь" издается с 2012 года, и каждый его выпуск сопровождается веселым скандалом, поскольку на страницах роскошно отпечатанного настенного календаря изображены модели в одеяниях православных священников или в церковных интерьерах, сообщает svoboda.org. И все они запечатлены на разных стадиях погружения в мир однополых страстей. Календарь на 2014 год рассказывал историю двенадцати молодых гей-пар, которые мечтают обвенчаться в православной церкви. Фотографии для календаря на 2015 год, вышедшего под названием Saligia, делались в России. "Самым сексуальным религиозным календарем в истории" называет его Huffington Post, таблоид Daily Mail сравнивает стиль авторов календаря с работами знаменитого фотографа Дэвида Лашапеля, а журнал Newsweek описывает его так: "Возбуждающие и лукавые снимки изображают семь смертных грехов. Чревоугодие, например, иллюстрирует фотография обнаженного мужчины в красной повязке на глазах, который держит в руке надкушенное яблоко. Хотя календарь выпускается в Румынии, его адресаты – все православные страны, особенно Россия, где патриарх Кирилл назвал легализацию однополых браков предвестником апокалипсиса".

православный календарь

Презентация одной только обложки "Православного календаря" на 2016 год под названием Sancta Paraphilia вызвала бурю в социальных сетях, потому что загримированные полуобнаженные модели поразительно похожи на Владимира Путина и патриарха Кирилла. Увидев такую реакцию, издатели предложили конкурс: тому, кто первым назовет имя патриарха, будет выслан бонусный календарь "Магдалина" с фотографиями жриц любви. Приз через 17 минут выиграла девушка из Белоруссии.

Представительства "Православного календаря" есть в Великобритании, Голландии, Франции и на Тайване. В связи с огромной популярностью "Православный календарь" стал выпускать свечи, футболки, духи, сувениры и презервативы на тему православия и однополой любви. А издание 2016 года рекламирует короткометражный эротический фильм с таким сюжетом: "В центре Москвы госпожа Елена Мизулина содержит дом, презираемый православной церковью из-за царящего в нем распутства. Однажды ее навещает любопытный Виталий Милонов из соседней епархии и с удивлением обнаруживает, что нетерпимость, которой научила его православная церковь, была порождена невежеством и страхом перед царящим в мире разнообразием".

Как же эта фабрика арт-троллинга российских ханжей возникла в православной Румынии? Отвечает в Бухаресте представительница "Православного календаря" Магдалена де Иона. "Календарь создает группа, состоящая преимущественно из православных верующих, живущих в бывших коммунистических странах Восточной Европы. Мы хотели показать несправедливость журналистских стереотипов, согласно которым все православные христиане — косные и отсталые существа, а не самые обычные люди со своими страстями, увлечениями, интересами и желаниями. В то же время календарь относится с иронией к православной церкви, которая в последние годы погрязла в коррупционных скандалах, преследует художников, покрывает священников-геев, но при этом проповедует агрессивную гомофобию".

На вопрос, почему во второй раз главные персонажи календаря — русские политики, Магдалена отвечает: "Дело в том, что самые ожесточенные, самые возмутительные формы гомофобия в наши дни принимает в России, стране, которая, в отличие от Саудовской Аравии или Зимбабве, принадлежит к европейской гуманистической традиции. То, что Путин позволяет делать сейчас, напоминает еврейские погромы прошлых веков, когда в трудные времена власти искали козлов отпущения, дабы отвести народный гнев от государства. Думаю, многие политики и политологи согласятся, что Путин – самый опасный государственный деятель в Европе со времен Гитлера и Сталина. Хоть раз после Второй мировой войны случалось такое, чтобы одно государство силой отбирало территорию у другого, как это случилось с Крымом? У многих стран существуют пограничные споры, у многих есть реваншистские территориальные амбиции. Но после поражения нацистской Германии только Россия захватила и аннексировала чужую территорию. Если другие страны последуют этому примеру, Европу ждет разрушительная дестабилизация. Зачем же Путин аннексировал Крым? Потому что у него была власть, и никто не решился ему помешать. Почему он пропагандирует дискриминацию и насилие против ЛГБТ-сообщества? По тем же причинам".

Владимира Путина и патриарха Кирилла обнажили для "Православного календаря"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открыткиНа День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открытки Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться 1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей С днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для ТаиС днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для Таи В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять