Цирк на воде

В Национальном цирке Украины новая программа – "Цирк на воде". В Киев его привезли россияне. Они придумали программу специально для украинского зрителя, добавив больше цирковых номеров.

"Программа дает возможность показать цирковые номера и на сцене, и в воде, и в воздухе. Все это вместе со спецэффектами и пиротехникой создает феерию и очень интересное зрелище", – утверждает генеральный директор и художественный руководитель Национального цирка Владимир Шевченко.

Зрители могут увидеть, как на два часа цирковая арена превращается в волшебное озеро, вокруг которого и происходит действие. Перед зрителями появляются человек-амфибия, укротительницы огня, борец с рептилиями, канатоходцы и эквилибристы. А еще дрессированные попугаи, шимпанзе, еноты, дикобразы, барсуки, павианы и носухи.

Гибкого, как змея, "человека-каучук" Евгения Руденко называют еще и "человеком без косточек". Уникальность мужского номера в том, что обычно такие способности развивают женщины.

Дрессированный шимпанзе под руководством Игоря Попова может делать стойку на голове, кататься на самокате и детском автомобиле. "Наставник" обезьяны говорит, что на самом деле он не дрессировщик, а акробат, но работать с животными ему очень нравится – может научить тому, что умеет сам. Шимпанзе за банан может сесть даже на шпагат.

Номер "Хула-хупи" – это не только укрощение воды, но и стихии огня. Кульминация – трюк, когда девушка поднимается под купол, вращая на талии горящий обруч.

Затем артисты цирка делают вид, что боролись с питоном и крокодилом в воде и на суше. Выглядело это не очень правдоподобно, но детям нравилось. Тем более, что крокодила и человека в одном бассейне не часто можно увидеть. Александр Чистяков, который дрессирует рептилий, рассказывает, что главное – их не бояться. А вообще ни крокодилов, ни питонов невозможно ничему научить, да и к людям они не привыкают.

Под купол поднялась воздушная гимнастка Наталья Голубева.

Над цирковой ареной в виде озера пролетели попугаи. В цирке говорят, что птицы достались дрессировщице от бабушки.

В финале первого отделения появились "пришельцы". Этот номер поставил тот же человек, что получасом ранее показывал номер с шимпанзе – Игорь Попов. На арене было много воды и неопознанных светящихся созданий с фиолетовыми лицами.

После антракта первыми появляются канатоходцы – Екатерина Максимова и Валерий Свежов. Они выполняют очень сложные трюки на трехъярусном канате, где большая часть работы идет без страховки. Их номер называют "балетом в воздухе".

В новой программе есть номер, чем-то схожий с тем, что исполнял великий Гарри Гуддини. Трюк "человека-амфибии" Ахмета Сурхадтилова – это погружения в емкость с водой в квадратном стеклянном кубе. Время пребывания в нем без воздуха чуть более четырех с половиной минут.

Искренне удивил номер с животными. Руководитель номера – Сергей Федотов, который вывел на арену енотов, дикобразов, барсуков, павианов и носух, был одет в костюм с большим меховым воротником. Похоже, дрессировщик намекал, что может произойти с теми подопечными, которые будут плохо выступать и не понравятся публике...

А вот клоуны-мимы, на которых была возложена главная миссия – веселить, со своей задачей, похоже, не очень справлялись. Кроме того, что они обливали первые ряды холодной водой, так ничем они и не запомнились.

Да и вообще лично мне после представления показалось, что от цирка я отвыкла. Мне стало очень жалко животных-артистов, и я не поняла, почему в цирке теперь есть вокальные номера, тем более ничем не связанные с самой программой.

Российский цирк на воде погостит в Киев до середины мая, в то время как наш гастролирует в Санкт-Петербурге.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять