На Марс запустили виртуальную экспедицию (ФОТО)

Московский Институт медико-биологических проблем запустил виртуальную экспедицию на Марс. Этот эксперимент - большая имитация экспедиции, возможной лишь в будущем, сообщает телеканал НТВ.

Первые члены "космического" десанта вышли на виртуальную марсианскую поверхность. Это некая комната, стены которой оклеены звездными фотообоями, а грунт действительно немного красноватый. Россиянин Александр Смолиевский и итальянец Диего Урбина зашли в этот отсек, ступили на "марсианскую поверхность". Уже на второй минуте своего выхода они должны были поставить флаги Европейского агентства и России. Дальше запланирован сбор грунта и артефактов. Работать они будут циклами по 20 минут.



"Мы пытаемся лучше понять особенности поведения человека в этих необычных условиях, при работе небольшого коллектива в замкнутом объеме, с особенностями коммуникации с Землей" - сообщил в комментарии НТВ вице-президент Института медико-биологических проблем Анатолий Григорьев.

В эксперименте принимают участие шесть человек: трое россиян, двое представителей Европейского космического агентства — из Франции и Италии, и представитель Китайской Народной Республики.

По сценарию, несколько дней назад марсианский модуль отделился от основного корабля. В нем находятся три человека. Началось снижение на Марс. В результате космонавты вышли на "марсианскую поверхность". По сценарию, они целую неделю проведут на Красной планете.
Виртуальная экспедиция закончиться через полгода – 5 ноября. Сейчас как раз середина этого 502-суточного эксперимента.




 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять