За скоростными поездами Hyundai ЮЖД будет следить через спутник

Южная железная дорога намерена внедрить систему спутникового слежения за скоростными поездами Hyundai.

Об этом говорится в сообщении ЮЖД, пишут Українські новини.

Как сообщается, в связи с организацией скоростного движения скоростными поездами на участках ЮЖД "Гребенка - Полтава - Красноград – Лозовая" и "Гребенка - Полтава - Люботин – Харьков" возникает необходимость в проведении мер по обеспечению безопасности пассажиров на станциях и остановочных пунктах этих поездов, а также по слежению за поездами.

"Существующие средства слежения за продвижением поездов не позволяют в полной мере обеспечить своевременность передачи информации о продвижении скоростных поездов в национальную систему оперативного управления перевозочным процессом", - говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности пассажиров, находящихся на остановочных пунктах и станциях по пути следования поездов Hyundai, будет использована технология голосового оповещения пассажиров о приближении поездов.

Эта технология опробована при внедрении системы спутникового слежения и оповещения пассажиров о продвижении поездов на участке "Харьков-Пассажирский - Казачья Лопань".

Особенно актуально решение этой задачи на участках, где поезда Hyundai будут двигаться со скоростью свыше 140 км/ч, отметили в ЮЖД.

Напомним, в декабре вице-премьер Борис Колесников подписал контракт с компанией Hyundai Corporation на поставку 10 новых межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации для внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять