Табачник хочет закрыть каждую 10-ю школу

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник выступает за закрытие школ, в которых учится менее 40 школьников.

Об этом министр заявил после открытия международной выставки "Современные учебные заведения — 2011", передает "Зеркало недели. Украина".

"В Украине сегодня насчитывается 606 школ, в которых учится от 1 до 10 учеников. Еще в 1470 школах количество учащихся составляет от 10 до 40 человек. Это более чем 10% от общего количества школ. Есть ли смысл сохранять их?" — задается вопросом министр образования.

В то же время он подчеркнул, что решать вопрос о целесообразности деятельности таких учреждений должны местные власти.

Табачник также сообщил, ссылаясь на мониторинга Всемирного банка, что ни один из учеников этих школ за последние 10 лет не стал победителем школьных олимпиад или других подобных конкурсов.

По мнению Табачника, выходом из ситуации может стать активное развитие программы "Школьный автобус". Министр отметил, что детям лучше учиться в одной, но крупной школе. Для этого школьные автобусы будут забирать детей из 3-4 населенных пунктов.

При этом министр отметил, что школы, в которых учится более тысячи детей, должны работать в нормальном режиме.

Напомним, что совсем недавно в Донецке родители и ученики украинской школы N136 отстояли свое учебное заведение перед "реформами" Табачника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять