Украинский самолет доставил гуманитарку в Японию

Сегодня крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия" авиакомпании "Авиалинии Антонова" (Киев) доставил в Японию гуманитарные грузы, генераторы и технику общей массой 140 тонн.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ГП "Антонов".

В сообщении отмечается, что Ан-225 приземлился в аэропорту Нарита (Токио). Рейс выполнялся по заказу правительства Франции.

В частности, на пути из Франции в Японию Ан-225 выполнил 3 технических посадки в Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан) и Шицзячжуане (Китай). В аэропорту Ан-225 посетил посол Франции в Японии.

Также в компании отмечают, что Ан-225 "Мрия" – неоднократный участник гуманитарных операций. Так, в октябре 2009 года Ан-225 выполнил несколько рейсов по доставке в Самоа генераторов, которые были необходимы для восстановления работы электростанции Сатала, поврежденной цунами. Только объемная кабина Ан-225 смогла вместить сразу десять 12-тонных генераторов, каждый из которых был размером с 6-метровый контейнер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять