Боевики подло обстреляли дорогу, по которой проходит эвакуация из Авдеевки — журналист

Боевики обстреляли дорогу, по которой сегодня велась эвакуация из Авдеевки, пока эвакуированы 149 человек, из них 77 – дети.

Боевики ДНР били из

Российско-террористические войска совершили обстрел дороги, по которой велась эвакуация из города Авдеевка Донецкой области.

Об этом сообщил журналист  "Радио Свобода" Борис Иванов в эфире "112 Украина".

"Обстреливали одну из дорог, которая ведет к Авдеевке, можно сказать, что это путь к эвакуации. Это дорога, которая лежит вдоль авдеевского коксохима. Мы выезжали в 20:00 (1 февраля. — ред.) по этой дороге, и в это время начался обстрел, пришлось вернуться. По этой дороге (1 февраля — ред.) проходила эвакуация", — сказал он.

Иванов отметил, что в течение среды интенсивность обстрелов со стороны боевиков нарастала.

"Были обстрелы из "Градов" в районе промзоны, также были обстрелы из артиллерии. В отличие от вчера (31 января. — ред.), обстрелы были не только в районе промзоны", — рассказал журналист.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 7:00 2 февраля из Авдеевки эвакуированы 149 человек, из них 77 – дети.

В службе напомнили, что теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэлектроцентрали на природном газе, температура теплоносителя в теплосети — 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха — 15-17 градусов тепла.

Централизованное водоснабжение осуществляется по графику с резерва (для обеспечения подачи воды на насосной станции Авдеевка привлечено электростанцию ГосЧС мощностью 200 кВт). В течение 1 февраля спасатели организовали подвоз 20 тонн питьевой воды, коммунальные службы — 15 тонн технической воды.

Централизованное электроснабжение в городе на данный момент отсутствует. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 11 генераторов ГосЧС (в резерве находятся 4 генератора различной мощности).

Также функционирует 1 пункт жизнеобеспечения (7 палаток ГосЧС, 1 — благотворительной организации), 3 стационарных пункта обогрева, к которым обратились более 4500 человек, обеспечено питание 3 полевыми кухнями. Температура воздуха окружающей среды составляет 10 градусов мороза.

Напомним, в штабе АТО сообщили, что боевики продолжили обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя РСЗО БМ-21 "Град", 152 и 122-миллиметровую артиллерию, танки. Всего было зафиксировано 67 обстрелов, в результате которых два наших воина погибли, десять — ранены и четыре — травмированы.

фото: svoboda.org;видео: 112 Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять