Юрий Иванющенко не имеет никакого отношения к Юре Енакиевскому – адвокаты

Адвокаты депутата Юрия Иванющенко получили доказательства от правоохранительных органов о его непричастности к криминальным преступлениям. Об этом на брифинге заявила адвокат Иванющенко, известного также как "Юра Енакиевский", Татьяна Гавриш, пишет "Украинская правда".

"Мы можем убедительно утверждать, что получили достаточно доказательств для опровержения заведомо неправдивых сведений о причастности Иванющенко к криминальным преступлениям", - заявила Гавриш.

Она процитировала справку информационного центра МВД, где сообщается, что "данные о привлечении Иванющенко к уголовной ответственности отсутствуют, в розыске он не находился и не находится".

Согласно справке Генпрокуратуры, которую процитировала Гавриш, "уголовные дела в отношении Иванющенко не возбуждались и в производстве не находятся".

Также адвокат процитировала письмо от Службы безопасности Украины, согласно которому "информация о причастности Иванющенко к преступлениям отсутствует".

Гавриш рассказала, что защита депутата подала иски к суды с целью признания недостоверной информацию о причастности Иванющенко к тяжелым криминальным преступлениям.

"Сегодня представлено два иска - в Киевской области и в Донецкой области, но вопрос подсудности может меняться", - сказали представители защиты.

Вместе с тем, представители Иванющенко отказались отвечать на любой вопрос, кроме тех, которые касаются опровержения его причастности к криминальным преступлениям.

"Юридические советники занимались чисткой репутации (Иванющенко) в связи с публикациями, где он обвиняется в заказных убийствах", - сказал присутствующий на брифинге в качестве консультанта Иванющенко Михаил Подоляк.

Также как доказательство невиновности Иванющенко он привел книгу "Донецкая мафия".

"Когда Луценко впервые стал министром, вышла книжка "Донецкая мафия", где использовалась оперативная информация. Но там нет упоминания о криминальном авторитете Иванющенко", - сказал Подоляк.

На вопрос, почему с опровержением не выступил сам Ивнающенко, он ответил: "Кто-то любит публичность, а кому-то комфортнее не выходить на публику".

Кроме того, на вопрос об отказе США выдать визу Иванющенко, Гавриш ответила, что "на данный момент Юрий Владимирович находится с деловым визитом в США".

Вместе с тем, представители Иванющенко не ответили ни на один вопрос, каким образом была получена виза и почему он был в списке лиц, которым был запрещен въезд в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять