Долгий путь Украины к признанию на конкурсе "Мисс Вселенная" (ФОТО, ВИДЕО)

Украинка Олеся Стефанко заняла второе место на прошедшем в Бразилии конкурсе "Мисс Вселенная-2011".

Первые свои шаги к признанию на конкурсе "Мисс Вселенная-2011" 23-летняя уроженка Коломыи Олеся Стефанко сделала еще в прошлом году в стенах столичного художественного центра "Мистецький Арсенал". Тогда за титул победительницы и право представлять Украину на "Мисс Вселенная" соревновались 15 конкурсанток.

Международное жюри украинского отбора возглавила британская певица Sonique. В жюри также вошли официальный фотограф "Мисс Вселенная", "Мисс США" и компании "Rolex" Фадиль Бердиша, бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Дзю, сестра Александры Николаенко – Оксана, хозяйка бутик-отеля "Riviera" Елизавета Юрушева, а так же первая ракетка мира Каролина Возняцки, которая и надела корону на победительницу конкурса. Кроме короны, Олеся Стефанко получила в подарок колье из золота и драгоценных камней стоимостью $20 тысяч.

Долгий путь Украины к признанию на конкурсе

Долгий путь Украины к признанию на конкурсе

Готовясь к финальной части "Мисс Вселенной", девушка сделала все, чтобы выглядеть настоящей украинкой, т.е. быть в теле. Поэтому специально для конкурса в купальниках она села на белковую диету и нарастила 2,5 килограмма. Причем свою красоту Олеся лелеяла в сугубо профессиональных интересах, ведь сердце ее было свободно. "Я буду первой мисс, которая не выйдет замуж за олигарха. Меня даже пугают богатые мужчины", - признавалась девушка и рассказывала, что в школе поклонников у нее совсем не было.

Долгий путь Украины к признанию на конкурсе

Олеся посчитала, что символом Украины, олицетворением девичьей красоты и женской мудрости, а также пылкой любви является красная калина. Поэтому национальный костюм на "Мисс Вселенной" был выполнен в виде гроздьев калины, обшитых многочисленными бусинами. Причем 95% работы было ручной, и на костюм пошло около 6 тыс. бусинок.

Долгий путь Украины к признанию на конкурсе

Финальное же платье для конкурса было заказано в США. Однако оставалась одна проблема – по мнению девушки, корона королевы к нему не подходила.

На проходящем в бразильском Сан-Паулу на 60-м юбилейном конкурсе "Мисс Вселенная" встретились девушки из 79 стран мира, причем шоу транслировалось в прямом эфире на аудиторию более 1 млрд человек почти в 200 странах мира.

В начале финального представления были названы имена 15 финалисток, отобранных членами жюри еще 8 сентября, а еще одна участница решающего этапа конкурса была выбрана по результатам зрительского голосования в Интернете.

Борьбу за титул повели представительницы Австралии, Анголы, Бразилии, Венесуэлы, Китая, Колумбии, Косово, Коста-Рики, Нидерландов, Панамы, Португалии, Пуэрто-Рико, США, Украины, Филиппин и Франции, которые приняли участие в дефиле в купальниках. Вот тут-то и пригодились два с половиной килограмма, наращенные на белковой диете.

Долгий путь Украины к признанию на конкурсе

Из 16 продефилировавших в купальниках девушек судьи отобрали десять, вышедших уже в вечерних платьях.

В третью часть конкурса попали только пять красавиц, которые должны были ответить на вопросы членов жюри и продемонстрировать интеллект, широкий культурный кругозор и хорошие манеры. А возможность побороться па первое место получили представительницы Анголы, Бразилии, Китая, Украины и Филиппин.

В итоге, победа досталось темнокожей красавице из Анголы Лейле Лопес. Причем среди призов, которые получит победительница – год обучения в Нью-йоркской киноакадемии, поездки по всему миру и косметические процедуры на весь срок действия титула "Мисс Вселенная".

А второе место и титул вице-мисс досталось нашей соотечественнице - Олесе Стефанко.

Долгий путь Украины к признанию на конкурсе

фото: beautycontestupdate.com, serebryakoff.io.ua, gazeta.uagazeta.uagazeta.ua

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять