Иван Малкович рассказал студентам о космосе и продвижении книг

{1-}

В рамках литературно-художественного фестиваля "Киевская баррикада", который проходит в столице с 17 по 21 мая, состоялась встреча поэта и издателя Ивана Малковича со студентами Национального университета "Киево-Могилянская академия".

"Как правильно продвигать украинскую книгу" – так звучала тема встречи. Но в ходе беседы она значительно расширилась – Иван Малкович много и вдохновенно рассказывал о книге "Украинский космос", выпущенной издательством "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА", о ее уникальности и о роли украинцев в освоении космоса. Также Малкович поведал, что все книги своего издательства редактирует собственноручно, о том, когда же наконец-то выйдет ранее анонсированная книга "Приключения Тома Сойера", а также о необычной презентации книги "Приключения бравого солдата Швейка" Богданом Бенюком прямо во время спектакля.

Сначала Малкович говорил о космосе. Отметил, что книгу о нем издательство готовило семь лет, но работа того стоила. Много времени заняла проверка данных и фактов. Также издатель сказал, что обложка книги не совсем отвечает ее сути, и многие покупатели думают, что это просто энциклопедия… Малкович добавил, что, когда будут допечатывать новый тираж, книгу значительно дополнять, в том числе специфическими "космическими" анекдотами. Несколько басен на тему космоса и космонавтом Малкович рассказал и студентам.

Что касается продвижения украинской книги на мировые ринки, то Малкович рассказал о книге "Снежная королева" с иллюстрациями художника Владислава Ерко. Именно эта книга издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" является самой популярной, и права на ее издание покупают чаще всего. Наглядным примером стали принесенные на встречу со студентами экземпляры книги на английском и корейском языках. По словам Ивана Малковича, книга "Снежная королева" в Великобритании регулярно попадает в топы продаж в канун Рождества, и во всех больших книжных магазинах Лондона она стоит среди бестселлеров.

После Малкович прочитал студентам несколько стихотворений, в том числе и со своего сборника поэзий, а также посоветовал обязательно почитать произведения чешского писателя Богумила Грабала, в частности книгу "Как я обслуживал английского короля". К сожалению, тираж книги, выпущенной издательством "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" уже весь распродан, но Иван Малкович пообещал, что в будущем будет повторное издание.

Напомним, что в рамках фестиваля "Киевская баррикада" проходят литературные встречи в университетах. 18 мая Киево-Могилянскую академию посетит писатель Александр Ирванец, 19 мая в полиграфическом институте (КПИ) встречу проведет "Чоколовский тандем" – Сергей Жадан и Андрей Кокотюха, а 20 мая в Институте журналистики (КНУ) Оксана Забужко подискутирует со студентами на тему патриотизма.

Мария Семенченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять