Как празднуют Рождество украинские знаменитости: традиции и интересные истории

"Главред" узнал, как украинские звезды встретили Новый год и как они будут праздновать Рождество, собрал звездные рождественские истории и сравнил традиции наших и западных знаменитостей.

Новогодние и рождественские праздники – это всегда время интересных путешествий и громких семейных застолий. Украинские знаменитости рассказали "Главреду", как они встретили Новый год и будут праздновать Рождество.

Кто-то из звезд уединяется в теплых курортах, кто-то на праздники обязательно едет в горы покататься на лыжах, а для кого то, очень важно на Рождество быть дома с родными и собраться за большим столом.

Как, например, для светской леди Влады Прокаевой (Литовченко). "Я уверена, что Новый год и Рождество – праздники исключительно семейные, поэтому и праздновать их нужно в кругу семьи. Вообще, считаю, что мы начали стремительно забывать традиции, сложившиеся у нашего народа веками. Новый год и Рождество наши предки праздновали только дома. Мы с семьей наряжаем елку, собираем вокруг нее всю семью. Празднично накрываем стол. Ведь, согласитесь, не так много дней в году, когда есть повод и возможность собраться всем за одним столом! А это так важно! Новый год и Рождество для меня до сих пор остаются самыми светлыми и чистыми праздниками", - рассказала она "Главреду".

В праздничные дни в семье Прокаевых накрывают богатый стол. "Традиционные салаты. Куда же без них?! Тем боле, что классическая "Сельдь под шубой" как-то особенно вкусна именно на Новый год. Еще оливье! Обычно я не ем этот салат из-за вредного майонеза, но для праздника делаю исключение и ни капельки не жалею об этом. Люблю запеченные мясные блюда. Особый деликатес в этом году – блины с икрой". А еще Влада уверена, что на праздничном столе должны обязательно быть: "Шампанское, мандарины и хорошие шоколадные конфеты!"

Главный ритуал в семье Алины и Ани Завальских из дуэта "Алиби" - это когда вся семья садится за стол под бой курантов, распаковывает подарки, желает друг другу счастья и свято чтит все традиции Рождества. По словам мамы Ани и Алины, в этот праздник у них обязательно на столе салат оливье. В этом году на столе у Завальских будет оливье с креветками.

Молодая певица и уже актриса Алина Гросу очень любит рождественские праздники и всегда старается провести их с семьей. Кстати, отец Алины привозит в дом настоящую карпатскую елку и вся семья собирается за праздничным столом.

А вот народный депутат Оксана Билозир не только чтит новогодне-рождественские традиции, но и с удовольствием демонстрирует их иностранцам. "Мы с семьей обожаем встречать Новый год и Рождество в горах, - рассказала Оксана. - Последние восемь лет празднуем в Альпах. Новый год встречаем на горной вершине с мандаринами и шампанским. А вот Рождество - это таинство… Мы готовим кутью, как правило, в ресторане отеля, в котором останавливаемся. На глазах у всех присутствующих смешиваем в большой миске ингредиенты. Орешки используем исключительно украинские, остальное покупаем на месте. Когда кутья готова, мы все молимся, каждый пробует ее, и потом дети носят кутью по залу, угощают гостей ресторана и колядуют".

В семье известной писательницы Лады Лузиной чтят больше Новый год, а не Рождество, но все равно у нее нашлась интересная история повязанная с Рождеством, которой она поделилась с "Главредом".

"К сожалению, у нас не сформирована традиция Рождества. Я практически не праздную. За исключением рождественской елки, которую наряжаю. Каких-то традиций для себя я не изобрела, потому что в церковь не хожу, колядовать – не колядую. Хотя в моих безумных новогодних приключениях есть одна история. Как то мы с подружкой поссорившись с нашими парнями уехали из дома на Рождественскую службу во Владимирский собор. На службу мы опоздали, зато встретили группу колядников, и ходили колядовать с ними всю ночь. Причем тогда я напилась так, что домой меня несли на руках и не помню, как назад попала. У меня есть свой собственный ритуал на Крещение, когда мы с подружками собираемся гадать. Это традиционные для меня уже праздники. Много лет подряд с одними и теми же людьми. Причем гадания я адаптировала под современных женщин. Самое простое, например, взять перчатку, засовываешь имена мужчин, на которых у тебя есть виды. Утром в первую очередь достаешь из-под подушки перчатку с именем. Вместо имен можно писать все, что угодно, что тебе хочется - деньги, квартира, повышение зарплаты. У меня всегда сбываются. Один раз мне выпало выйти замуж, причем со своим будущим мужем тогда еще я даже не была знакома", - рассказала Лада.

Но пока украинские звезды предпочитают соблюдать традиции, голливудских перед праздником тянет на самые разные эксперименты. Кстати, Европа и Америка уже отгуляли рождественские праздники. Так, британская телеведущая и известная модница Ферни Коттон в канун Рождества перекрасилась в розовый цвет, актриса Хилари Дафф, вдохновившись примером беременной Мэрайи Кери, попросила родную сестру Хэйли разрисовать ей живот, а неугомонная Леди Гага после всех экспериментов с прическами и разными цветами волос вдруг решила вернуться… к старому доброму бантику. Кстати, Гага сделала подарок на Рождество своим поклонникам – перед праздником она выложила свой новый сингл Stuck On F*ckin' You для бесплатного скачивания в сети.

Без подарка не обошлась и Ким Кардашьян. Правда, у Ким он получился не слишком оригинальным – реалити-звезда просто презентовала поклонникам на Рождество открытку с собственным изображением в нижнем белье и шелковом халатике.

Весело и с улыбкой встретили Рождество модель Бар Рафаэли и певица Шерил Коул – Бар отмечала праздник в Бразилии прямо на пляже, а Шерил с подругой из группы Girls Aloud Николой Робертс отправилась на вечеринку в модный лондонский клуб O2.

фото: из личных архивов Влады Прокаевой и Лады Лузиной, alibi.com.ua, glamurchik.tochka.net, alinagrosu.com, hds.org.ua, moviespad.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять