Крушение Costa Concordia: новые подробности и судьба украинцев (ФОТО, ВИДЕО)

В крушении лайнера у берегов Италии, из 4200 находившихся на борту людей погибли 11, серьезно ранены 67 человек, без вести пропали - 24. Капитану, покинувшему тонущее судно, грозит до 12 лет тюрьмы.

В ночь на 14 января круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось более 4200 человек из 62 стран мира, сел на мель у берегов Италии. Судно зацепило днищем отмель и накренилось примерно на 20 градусов.

Погибли 11 человек, около 70 пассажиров получили серьезные ранения, 24 человека считаются пропавшими без вести. Кроме того, еще до прекращения спасательной операции на борту Costa Concordia, судно "атаковали" мародеры. Кладоискатели извлекают из кают круизного лайнера пакеты с золотом и драгоценностями, забирают даже электронные устройства.

По приблизительным подсчетам, крушение круизного лайнера обойдется компании-владельцу в 1,5 миллиарда евро. Сумма складывается из стоимости самого судна (около 500 миллионов евро) и денег, которые компания Costa Crociere должна будет выплатить пассажирам в качестве компенсаций (около миллиарда евро).

По существующим законам, компенсацию в том или ином объеме получит каждый из пассажиров лайнера.

При этом сумма в 1,5 миллиарда евро не учитывает дополнительные издержки, которые Costa Crociere может понести в том случае, если кто-то из пассажиров будет добиваться дополнительных компенсаций через суд.

Кроме того, от 85 до 95 миллионов долларов из-за кораблекрушения может потерять компания Carnival Corporations - крупнейший в мире оператор круизных лайнеров, которая владеет Costa Crociere с 2000 года. После аварии акции Carnival обвалились примерно на 30%.

Утром 17 января специалисты ВМФ Италии провели два взрыва на лайнере, чтобы водолазы смогли проникнуть в те помещения судна, которые еще не были обследованы.

В свою очередь, министра окружающей среды Италии Коррадо Клини заявил, что жидкость неизвестного происхождения вытекает из потерпевшего крушения круизного лайнера Costa Concordia.

Пока не установлено топливо это или нет, отметил министр. Он добавил, что место происшествия ограждено бонами. Клини также сообщил, что собирается объявить чрезвычайное положение в связи крушением судна.

"Продолжается мониторинг (ситуации) с целью принятия решений, направленных на то, чтобы избежать загрязнения окружающей среды", - сказал министр.

Накануне Гринпис заявил, что в баках лайнера находится 2,4 тысячи тонн топлива, и его разлив может нанести серьезный вред окружающей среде. Особая обеспокоенность экологов вызвана тем, что судно затонуло в заповедной зоне.

Среди туристов на борту лайнера находилось около 45 граждан Украины, пострадавших среди них нет.

Пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров 15 января заявил, что 27 украинцев вернулись в Киев.

Уцелевшие в аварии пассажиры рассказали шокирующие подробности кораблекрушения. По их словам, за место в спасательной шлюпке приходилось драться с членами экипажа.

Ялтинец Александр Борисов, купивший путевку в круиз по Средиземному морю на Costa Concordia, рассказал, что по тонущему кораблю бегали женщины с детьми, а матросы кричали им из спасательных шлюпок: "Мест нет!".

"Началась паника, каждый пытался первым добраться к палубе. Но выбежав к шлюпкам, мы увидели, что мест на всех не хватит. Большинство корабликов упали в воду и перевернулись, а те, которые уцелели, первыми занимали члены экипажа. Эти подонки отталкивали женщин и детей. В итоге, чтобы спасти свою семью, мне пришлось драться с командой. Только после этого они согласились взять еще четверых человек к себе. Теперь я знаю, что чувствовали пассажиры "Титаника" во время крушения", - заявил очевидец крушения.

Гигантский корабль длиной 290 метров с 17 палубами, на которых разместились 1,5 тысячи кают, двухуровневая фитнесс-зона площадью более 2 тысяч квадратных метров, концертный зал, 4D кинотеатр, художественная галерея и небольшая библиотека, а также казино, бутики, рестораны и бары, вечером в пятницу, 13 января, вышел из порта Чивитавеккья под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялся в Савону.

Через несколько часов после отправления, когда пассажиры ужинали в ресторанах, раздался грохот, после чего корабль накренился вправо. Члены экипажа не сразу сообщили пассажирам о том, что произошло. На борту началась паника.

Спасательные работы начались сразу же после того, как лайнер сел на мель, однако крен крайне затруднял проведение эвакуации.

"Это была сцена из фильма "Титаник", – приводят слова пассажиров итальянские

Читайте также: Costa Concordia тонул под саундтрек "Титаника" (ВИДЕО)

15 января в ходе спасательных работ в одной из кают были найдены и эвакуированы на берег двое южнокорейских граждан. Они оказались молодоженами, которые проводили на корабле медовый месяц.

Позже был установлен голосовой контакт с еще одним человкеком, спустя несколько часов спасатели смогли его освободить – это оказался итальянец, член экипажа корабля.

Читайте также: На затонувшем Costa Concordia найден третий живой человек

Работе спасателей мешают закрытые переборки между отсеками судна, а также разрушения, произошедшие внутри корабля.

В тот же день водолазам удалось найти "черный ящик" корабля. По данным береговой охраны, "черный ящик" должен содержать переговоры членов команды лайнера Costa Concordia, что может помочь в установлении причины крушения судна.

Как выяснилось, Costa Concordia получил пробоину, длина которой составила около 70 метров. Постепенно корабль стал погружаться и практически полностью ушел под воду. На поверхности осталась лишь небольшая часть левого борта лайнера.

В эвакуации людей, которая продолжалась в течение всей ночи, принимали участия судна береговой охраны и спасательные шлюпки, а также был задействован вертолет.

Пассажиры разных национальностей, доставленные на берег, уже 16 января начали рассказывать о том, как проходила эвакуация. Некоторые подробности звучат шокирующе. Так, 28-летняя пассажирка лайнера Александра Алексейчик сообщила, что шлюпок не хватало и родители, спасая своих детей, буквально бросали их с борта в отплывающие боты. "Там была мясорубка, люди падали за борт, их засасывало и разрубало лопастями", – утверждает девушка, которая плыла на лайнере вместе со своей матерью. Как уверена туристка, власти Италии явно преуменьшают число погибших. По оценке Александры, погибших не менее 20.

{3-}

Капитан потерпевшего крушение лайнера утверждает, что его судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте, сообщают местные СМИ.

Читайте также: Капитан Costa Concordia бежал с корабля – прокурор

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения и гибели людей. Сразу же по прибытию на остров Джильо капитан Скеттино был допрошен.

Он должен был полностью восстановить картину произошедшего и объяснить свои решения и действия экипажа в ходе аварии. Всех, прежде всего, интересовал вопрос, прочему крупнейшее круизное судно Италии оказалось в непосредственной близости от берегов острова Джильо.

Читайте также: Капитана Costa Concordia обвиняют в непредумышленном убийстве

Как стало известно СМИ, капитан лайнера утверждал на допросе, что не отклонялся от установленного курса круиза. По информации из источников в следственных органах Италии, лайнер получил крупную пробоину в днище в нескольких морских милях от Джильо и лишь затем, изменив курс, взял направление на остров.

"Во время движения по маршруту круиза мы натолкнулись на скалистую гряду, которая не была отмечена (на карте). Согласно навигационной карте, в этом месте под нами должна была быть достаточная глубина", – заявил Скеттино.

По итальянским законам, капитану, покинувшему судно в момент опасности, грозит до 12 лет тюрьмы.

Версию капитана фактически подтвердил и генеральный директор туристической компании Costa Crociere Джанни Онорато. "Некорректно утверждать, что наше судно отклонилось от установленного курса. Имело место непредвиденное происшествие, осложнившееся неожиданным креном судна", – сказал, в частности, глава компании, которой принадлежит лайнер.

Джанни Онорато опубликовал заявление, в котором выразил глубокое сожаление по поводу кораблекрушения судна.

"Хочу выразить глубокое сожаление в связи с этой страшной трагедией, которая потрясла нас", – говорится в тексте заявления.

Онорато также поблагодарил итальянские власти, правоохранительные органы и добровольцев, которые помогали пассажирам и команде судна после крушения.

Вместе с тем он не стал ничего оговорить об обстоятельствах, которые привели к аварии, сказав лишь, что во время следования судна по маршруту не было никаких отклонений от нормы.

Затем, по словам Онорато, лайнер внезапно наскочил на подводный камень. Эксперты выдвинули версию, что затонувший близ острова Джильо у побережья Тосканы круизный лайнер мог столкнуться с рифом, на котором была установлена подводная статуя Иисуса Христа.

Президент Академии подводных погружений Италии Алессандро Томмази предположил, что Costa Concordia напоролся на тот самый риф, где в юбилейном для христианства 2000 году была установлена подводная мраморная статуя Христа, освещенная Папой Римским Иоанном Павлом II. Об этом по словам Томаззи свидетельствует кусок скалы, застрявший в корпусе лайнера.

Если предположения Томмази подтвердятся в ходе расследования, это будет означать, что лайнер отклонился от курса и приблизился к берегу на опасное расстояние – всего около 200 метров.

Капитан Франческо Скеттино (на фото) в свою очередь утверждает, что риф, на который напоролось его судно, вообще не был нанесен на карту.

В то же время, специалисты отмечают, последний маневр капитана после обнаружения пробоины в корпусе оказался правильным. Если бы Скеттино не направил судно к берегу и не посадил бы его на мель, затопления лайнера не удалось бы избежать и тогда количество жертв оказалось бы гораздо большим.

Пассажиры затонувшего лайнера говорят, что экипаж долгое время не объяснял, что произошло с судном, и люди, пришедшие на представление в концерный зал, около часа не могли покинуть помещение.

Как рассказали пассажиры Costa Concordia, незадолго до аварии у них начался "Вечер магии". Когда случилась авария и судно пошатнулось, экипаж сказал, что произошел сбой в электроснабжении.

"Нам долго не говорили, что происходит, и долго, примерно в течение часа, не выпускали из зала и говорили, что сбой электричества. Началась паника, суматоха", – говорит один из очевидцев.

Пассажиры отмечают, что местные жители активно помогали спасшимся, некоторые снимали с себя обувь и одежду и отдавали туристам с Costa Concordia.

"Вот на мне кроссовки, которые мне скинули с балкона итальянцы", – рассказал один из пассажиров злополучного лайнера, приехавший из Одессы.

Следует отметить, что туристы, оказавшиеся на борту Costa Concordia, в начале круиза сдали свои паспорта на хранение в администрацию лайнера. После кораблекрушения большинство из них остались без документов.

"По правилам, принятым на этом круизе, все российские и все украинские туристы обязаны сдать на ресепшн лайнера свои загранпаспорта, которые им возвращаются после того, как круиз заканчивается. В связи с тем, что произошло крушение, большинство туристов, которые в настоящий момент находятся в отелях при аэропортах Милана, Рима и Ниццы оказались не только без вещей, но и без документов", – рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, представители туроператорских компаний в срочном порядке присылают своим клиентам копии паспортов для оформления всех необходимых документов.

Справка: Круизный лайнер класса стандарт Costa Concordia принадлежащий итальянской круизной компании Costa Cruises, вошел в строй в 2006 году.

Лайнер относится к классу больших круизных кораблей. Его водоизмещение 112 тысяч тонн. Длина лайнера составляет 290 метров, ширина – 35,5 метра.

Максимальная скорость корабля 23 узла, круизная скорость – 21,5 узла. Судно оборудовано стабилизаторами качки.

На лайнере 17 палуб, из них 14 – пассажирских.

На борту лайнера работает экипаж численностью 1,1 тысячи человек.

На судне расположены 1,5 тысячи кают для 3 тысяч пассажиров. Площадь кают составляет от 16,7 до 44,8 квадратных метров, 12 из них оборудованы для инвалидов. В каютах есть телевизор, телефон, кондиционер, ванная комната с ванной и душем.

Уникальной особенностью лайнера является 2-уровневая фитнесс-зона площадью более 2 тысяч квадратных метров с четырьмя бассейнами, два из которых находятся под сдвижными стеклянными крышами, что позволяет принимать солнечные ванны даже зимой, беговой дорожкой (170 метров), спортплощадками.

На судне расположены концертный зал The Athena Theater (в трех уровнях), 4D кинотеатр, художественная галерея и небольшая библиотека. Для отдыха пассажиров открыто казино Barcelona, работают игровые автоматы, дискоклуб, интернет-центр, комната карточных игр, комната видеоигр, бутики.

На борту лайнера есть два основных ресторана – Milano и Roma с двумя сменами питания, а также альтернативный ресторан Club Concordia за дополнительную плату и два ресторана Samsara (по 100 мест) с низкокалорийным меню. На корабле размещены круглосуточный ресторан со шведским столом Parigi Buffet Restaurant, 13 баров и кафе, спорт-бар, коньячный и сигарный бар.

Крупные аварии на пассажирских судах и паромах в 2011 году

2011

21 декабря в восточной части Индонезии недалеко от побережья Молуккских островов затонул пассажирский паром. Погибли четыре человека из 100 находившихся на борту.

17 декабря недалеко от побережья острова Ява затонуло судно с нелегальными мигрантами на борту. Спасатели обнаружили тела 51 из них, около 150 человек пропали без вести.

7 ноября при попытке отбуксировки в порт затонул пассажирский паром "Пелла" в девяти километрах от побережья Иордании. 2 ноября на пароме, курсирующем между иорданским портом Акаба и египетским Нувейба, возник пожар, который продолжался четверо суток. Все 1234 пассажира, находившиеся на борту, были своевременно эвакуированы в порт Нувейба.

10 сентября затонул паром MV Spice Islander, совершавший рейс из Занзибара в Танзанию. На борту парома находилось более 600 пассажиров. Паром был сильно перегружен. Погибло более 240 человек.

30 июля траулер с большим количеством людей на борту перевернулся и затонул недалеко от столицы Бангладеш города Дакка. Инцидент произошел на реке Буриганга после столкновения траулера, на борту которого находилось около ста человек, с небольшим грузовым судном. На поверхность смогли выбраться около 20 человек.

10 июля в России затонул двухпалубный дизель-элетроход "Булгария". Крушение произошло во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане, в трех километрах от берега. Из 201 человека, находившегося на борту, погибли 122.

6 июля в Бангладеш столкнулся с танкером и затонул паром, погибли девять пассажиров, 35 пропали без вести. Катастрофа произошла на одной из рек в нескольких десятках километров южнее столицы страны города Дакки. Владельцы парома утверждали, что на борту находились 50 человек, но один из спасшихся заявил, что на судне было около 200 пассажиров.

5 июля возник пожар на судне в Красном море у побережья Судана. Судно перевозило нелегальных мигрантов из соседних стран. В результате происшествия 197 человек утонули, трое были спасены.

6 июня у берегов Южного Калимантана из-за сильной перегруженности затонул паром Martasiah. Погибли 27 человек, пять человек пропали без вести.

2 мая более 100 человек пропали без вести в Конго после того, как баржа, перевозившая людей и товары, перевернулась на реке Касай. Точных данных о жертвах и пострадавших в результате инцидента нет. По некоторым данным, на борту судна, которое не было предназначено для перевозки людей, находилось до 300 человек.

21 апреля пассажирское судно перевернулось и затонуло на востоке Бангладеш, погибли как минимум четыре человека и более 90 пропали без вести. Трагедия произошла рано утром на реке Мегхна близ города Брахманбария. На борту судна, по разным данным, находилось от 70 до 100 человек.

28 января в Зондском проливе у западной оконечности индонезийского острова Ява загорелся паром Laut Teduh II, направлявшийся из яванского порта Мерак в Бакохени на крайнем юге соседней Суматры. Судно находилось в трех милях от Мерака близ острова Темпурунг, когда на нем по неизвестным причинам возник пожар. По различным данным, на его борту находилось до 550 человек. Жертвам пожара стали 27 человек, пострадали почти 200.

По материалам РИА Новости, Интерфакс-Украина, Би-би-си

Фото: kvisaz.livejournal.com, marinetraffic.com, gcaptain.com, lankatruth.com, .businessinsider.com, bbc.co.uk

Новости по теме:

Найдены тела еще пяти погибших при крушении Costa Concordia

Потерпевший крушение Costa Concordia осадили мародеры

Пассажиры Costa Concordia получат компенсации - до полумиллиона евро

Установлены личности всех пропавших без вести с Costa Concordia

Российский пассажир Costa Concordia набросился на представителя компании

Спасатели провели два взрыва на Costa Concordia

Итальянские власти скрывают число пострадавших в крушении лайнера - СМИ. ВИДЕО

Опубликовано ВИДЕО последних минут лайнера Costa Concordia

Украинец рассказал об ужасах крушения Costa Concordia (ФОТО)

Спасатели отрицают обнаружение новых погибших на Costa Concordia

Число погибших в крушении Costa Concordia возросло до семи

Costa Concordia тонул под саундтрек из "Титаника" (ВИДЕО)

Поисковые работы на лайнере Costa Concordia приостановлены

Из Costa Concordia вытекает неизвестная жидкость (ВИДЕО)

Крушение "Costa Concordia" обойдется владельцу в 1,5 миллиарда евро

Очевидцы рассказали шокирующие подробности крушения Costa Concordia (ВИДЕО)

Costa Concordia затонул из-за желания капитана приветствовать друга на острове

Украинцы рассказали, как дрались с экипажем за место в шлюпке (ВИДЕО)

Число жертв катастрофы лайнера Costa Concordia увеличилось (ВИДЕО)

Украинцы с затонувшего лайнера дали первые интервью (ВИДЕО)

Спасенные украинцы с лайнера Costa Concordia рассказали об ужасах катастрофы

27 украинцев вернулись в Киев из Италии - МИД

Число жертв крушения Costa Concordia достигло 5, без вести пропало 15 человек

27 из 35 спасшихся украинцев с Costa Concordia возвращаются домой

В момент крушения лайнера капитан был с женщиной

За потерянный при крушении лайнера багаж выплатят по 100 евро

Спасен член экипажа затонувшего круизного судна

Капитан Costa Concordia бежал с корабля – прокурор

На затонувшем Costa Concordia найден третий живой человек

Капитана Costa Concordia обвиняют в непредумышленном убийстве

С затонувшего круизного лайнера спасены 2 человека

Обнаружен "черный ящик" затонувшего круизного лайнера

Стали известны подробности кораблекрушения у берегов Италии

Украинские туристы с затонувшего лайнера лишились документов и багажа

На лайнере, тонущем у берегов Италии, было 45 украинцев – уточнение МИД

При крушении круизного лайнера пропали без вести до 70 человек (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять