Почему маршрутки убивают украинцев?

Авария в Ровно показала, что со времен рекордных для Украины ДТП на наших дорогах ничего не изменилось.

Совсем недавно, перед Рождеством, мне с семьей пришлось проехаться через половину Украины на рейсовом автобусе дальнего следования. Поездка особого дискомфорта не обещала – и билеты стоили значительно больше, чем на комфортабельное купе в поезде, и автобус был красивый, импортный. Но надежды не оправдались. Полбеды было в том, что водитель всю дорогу курил прямо в салоне, болтал с кем-то по телефону (хоть это и запрещено правилами дорожного движения), пытался занять мое место какими-то людьми, которых он взял за "левые" деньги. А вот действительно страшен был перегруз автобуса – раза так в полтора. Люди, не успевшие купить билетов, стояли в проходе, сидели на самодельных табуретках, наваливались на сидящих рядом. Если бы этот автобус вдруг попал в аварию, он, вне всякого сомнения, оказался бы среди главных новостей Украины. Слишком много было в нем пассажиров, слишком близко они располагались друг к другу ради пары тысяч гривен дополнительного дохода водителя. И хорошо, что все обошлось.

Каждый день тысячи украинцев, которые ездят на маршрутках и автобусах, надеются, что обойдется и в их случае. Иногда везение заканчивается, и мы узнаем о жутких авариях. Таких, как в Ровно, где на прошлой неделе столкновение маршрутки с грузовиком унесло сразу девять жизней. И показательно, что, говоря о причинах ДТП, в основном упоминают не снег на нечищенной дороге, а то, что водитель, возможно, превысил скорость.

Авария в Ровно: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ, ФОТО, ВИДЕО

Столкновение маршрутки с грузовиком, Ровно

Проходит пара дней – и маршрутка разбивается под Киевом. Гибнет женщина, ехавшая в машине, с которой столкнулся микроавтобус, около десяти человек попадают в больницу. В ГАИ говорят, что виноват именно водитель BMW, с которой столкнулась маршрутка, но ситуация снова напоминает Ровно. Вновь серьезно пострадали пассажиры общественного транспорта, недешево заплатившие за свой проезд.

Столкновение микроавтобуса с BMW по Киевом



Несколько лет назад, в конце 2008-го, казалось, что власть нашла способ борьбы со смертями на дорогах. Тогда были в несколько раз повышены штрафы за нарушение правил дорожного движения. Первым эффектом стала эйфория – за пару дней гаишники собрали с нарушителей миллион, а компетентные службы уже через несколько месяцев рапортовали о сокращении количества смертей на дорогах. Потом радостное состояние начало потихоньку проходить. И окончательно развеялось после рекордной для Украины автокатастрофы в Марганце, когда в зачем-то выехавшей на рельсы переполненной маршрутке погибли 47 человек. Прошло больше года, а украинский общественный транспорт безопаснее так и не стал.

Кстати, и официальная статистика, касающаяся смертей в автокатастрофах, не улучшается. По данным МЧС, каждый день на украинских дорогах стабильно гибнет в среднем 15 человек. За год количество жертв ДТП достигает масштабов жертв небольшой войны, и тенденции к его уменьшению не видно. Ну а пассажиры маршруток оказываются самыми незащищенными людьми на наших дорогах.

Авария в Сумах

Причин такой ситуации много, но можно взять на себя смелость и выделить две главные. Первая и самая очевидная – наша дорожная инфраструктура. Я вот, например, автомобиля не вожу, да и на маршрутках редко езжу. Но все равно постоянно режут глаза неубранный снег (вспоминаем то же Ровно и возможную причину катастрофы), колдобины, по которым, обгоняя друг друга, несутся маршрутчики, чтобы получить больше пассажиров, и так далее. Что там говорить, если даже Киев неожиданный снег парализовал. А, например, на моей малой родине в Донецкой области дороги вообще чистят редко. И снег обычно сначала подтаивает, потом замерзает, а по получившимся колдобинам от нескольких недель до нескольких месяцев трясутся все проезжающие. Вроде как и Евро-2012 к нам приближается, а провинциальные дороги (снова вспоминаем Ровно, в котором футбольного чемпионата не будет), по которым ведь тоже люди ездят, лучше не становятся. Ну и, кроме того, большая часть громогласных заявлений об улучшении ситуаций на дорогах остаются просто словами. Не знаю как сейчас, не проверял, но через год после трагедии под Марганцем на роковом железнодорожном переезде так и не было поставлено никакого шлагбаума. Хотя после самой катастрофы на самом высоком уровне было обещано, что они будут стоять на всех аварийно опасных переездах, которых так много в нашей стране.

Но не инфраструктурой единой, ее, как раз, поправить можно. Смерти и травмы пассажиров отечественных маршруток во многом начинаются в головах наших водителей. Ведь в Украине уже фактически сформировалась целая шоферская "каста" - собрание практически безнаказанных хозяев общественного транспорта. Ни в коем случае нельзя подводить всех под одни стереотип, но, если честно, какой сборный образ водителя маршрутки есть в нашей стране? Очень неоднозначный.

Столкновение маршрутки с деревом на Львовщине

одной стороны, он комический – это такой себе дядька, который любит шансон, курит в салоне, громко требует передать за проезд, вешает над входом надпись "Не заплатишь – умрешь от монтировки" и так далее. А вот вторая часть образа получилась совсем не смешной. А от чего смеяться, если подавляющее большинство водителей в поисках денег (естественном для каждого человека, но есть границы и техника безопасности!) набивают свои маршрутки под завязку и выезжают на скользкую и заснеженную дорогу. Именно они ставят в микроавтобусах лишние сидения и зажимают пассажиров, да и кресла эти просто вваривают в пол, и они при аварии ломают спины людям. И, самое главное, этих водителей сажают в тюрьмы или хотя бы серьезно штрафуют только тогда, когда гибнет десяток-другой людей. А во всех остальных случаях с гаишником можно договориться, еще кому-то взятку дать и так далее. Доказательство этому – трещащие по швам маршрутки, которые каждый день спокойно разъезжаются во всех направлениях из Киева мимо всех постов.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Под Киевом маршрутка столкнулась с BMW, погибла женщина (ФОТО)

Так что выводы, к сожалению, печальны. В Украине могут построить новые дороги, еще в несколько раз повысить штрафы для водителей и говорить о безопасности на дорогах. Но, только победив менталитет наших водителей, а вместе с ним и всю коррупцию на всех мелких, с первого взгляда, уровнях, можно сократить количество погибших пассажиров. А пока у нас никак не меняется ситуация, в которой слишком близко оказались песня про зону, которая мешает пассажирам, и непонятный выезд под колеса несущегося локомотива. В этом случае водитель маршрутки тоже погиб, вот только его пассажирам от этого не легче.

фото: rivnepost.rv.ua, УДАИ МВД Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять