40% населения Украины - льготники

{1-}

В Украине, по данным за 2009 год, числилось 18 млн. льготников, сообщил представитель Центра общественной адвокатуры, адвокат Леонид Тарасенко на пресс-конференции в УНИАН. Это почти 40% населения страны (по состоянию на 1 января 2010 года в Украине проживали 45 миллионов 972,8 тысяч человек, к июню 2011 года численность населения сократилась до 45 687 162 человек). Ветеранов труда, по словам Леонида Тарасенко, около 5 млн., ветеранов войны – около 3 млн., "чернобыльцев" - около 2 млн., инвалидов – 2,6 млн., "детей войны" - более 6 млн. человек.

По данным адвоката, разного рода льготы определяются более чем полусотней законов. Всего льгот насчитывается более 600.

Начиная с 2009 года, в Верховной Раде было зарегистрировано около 50 законопроектов, предусматривающих новые льготы. Некоторые из них были приняты.

Ограничить предоставление гражданам новых видов льгот призвана правительственная стратегия упорядочения системы льгот до 2012 года.

Сегодня задолженность по социальным выплатам гражданам превышает, по данным исполнительного директора Украинского Хельсинского союза по правам человека Владимира Яворского, 100 млрд. грн.

По словам Яворского, на фоне сокращения социальных выплат рядовым украинцам и увеличения бюджетов властей, в частности правоохранительных органов, проявляется перекос распределения бюджетных средств. "Это перекос ситуации, который приводит к увеличению разрыва между бедными и богатыми, мы превращаемся в латиноамериканскую страну", - говорит эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять