Расследованием теракта в Норвегии займется специальная комиссия

Норвегия создаст комиссию по расследованию теракта 22 июля, ответственность за который взял на себя ультраправый экстремист Андерс Беринг Брейвик.

О создании специальной комиссии объявил премьер-министр Йенс Столтенберг, добавив, что независимое расследование произошедшего необходимо, поскольку "имело место нападение на норвежское государство", передает "Би-би-си".

Напомним, в пятницу в столице Норвегии Осло рядом с комплексом зданий правительства Норвегии, где сейчас у власти находится Рабочая партия, произошел мощный взрыв, организованный, как впоследствии выяснилось, норвежским ультраправым экстремистом Андерсом Беринг Брейвиком. Затем терорист открыл стрельбу по собравшимся на острове Утойя членам молодежного крыла партии.

По словам адвоката Брейвика, тот хотел нанести максимальный удар по правящей партии, которая, по его мнению, предала интересы страны своей миграционной политикой.

Ранее норвежский премьер выступил с обращением к нации, в котором он заявил, что, несмотря на трагедию, его страну не удастся запугать.

По его словам, основной целью взрыва в Осло и расстрела молодежного лагеря на острове Утойя было посеять панику, однако норвежцы "будут твердо отстаивать свои ценности".

Столтенберг подчеркнул, что норвежское общество является толерантным и открытым для всех, и оно никогда не примет насилия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять