На Ровенщине и Волыни нашли корь

В селах Ровенщины и Волыни зафиксировали случаи болезни корью. Эпидемиологи, которые собирались остановить распространение инфекции, едва собрали по всей области 10 доз вакцины против болезни, сообщает ТСН.

Несколько человек, среди них дети, были госпитализированы с лихорадкой, мелко-пятнистой сыпью, головной болью, воспалением глаз и насморком. Все это является симптомами кори.

"Были госпитализированы дети с нарушением календаря прививок, которые имели среднее состояние тяжести, а также не иммунизированные, которые были в тяжелом состоянии и имели двусторонние пневмонии", - рассказала врач-инфекционист Луцкой центральной районной больницы Светлана Димарчук.

По словам медиков, типичными осложнениями после кори у невакцинированных является воспаление легких и энцефалиты. Детскую инфекцию все чаще подхватывают взрослые, отмечают врачи.

Следует отметить, что массовые прививки от кори в Украине планировали в 2009 году. Вакцину, общей стоимость 10 миллионов долларов предоставило международное сообщество.

Однако тогда с вакциной связали смерть юноши из Краматорска.

Сертифицированную, пригодную к использованию вакцину тогда изъяли и уничтожили. В то же время, по информации эпидемиологов, от кори не привилось и половина населения.

Последнее массовая вспышка инфекции на Волыни была зафиксирована в 2006-м. Тогда менее чем за 2 месяца заболело около тысячи человек.

Как известно, в конце апреля ВОЗ сообщала, что Европе угрожает эпидемия кори.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять