В МВД подтвердили, что вели учет граждан нетрадиционной ориентации

{1-}

Министерство внутренних дел и Государственная служба статистики подтвердили, что с 2002 по 2008 годы в Украине проводился учет граждан гомосексуальной ориентации.

Несколько лет представители гей-сообщества Украины вели кампанию за отмену этих норм, и недавно их заверили, что милиция больше не ведет такого учета, сообщает BBC.

По словам представителей правоохранительных органов, учет гомосексуалистов проводили в связи с тем, что они относятся к группе риска заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

По словам главы общественной организации "Гей-форум Украины" Святослава Шеремета, о существовании документов, обязывавших включать в статистические отчеты количество гомосексуалистов, он узнал несколько лет назад из неправительственных источников.

Руководство государственной службы статистики подтвердило, что с 2002 года действительно существовала форма отчетности, которая предусматривала сбор данных о гражданах гомосексуальной ориентации. Форму разработали в МВД, но в 2008 году отменили.

В Госкомстате Украины заверили, что информация о количестве гомосексуалистов никогда не публиковалась.

В МВД рассказали, что учет вели по нескольким параметрам. В частности, собиралась информация о гомосексуалистах, которые принадлежат к группе риска ВИЧ-инфекции.

Учет по этому параметру прекратили вести после 2004 года, а за весь период было зарегистрировано 187 человек, отнесенных к этой категории.

В другой список вносили гомосексуалистов, склонных к совершению преступлений. Его отменили в 2009 году.

По оценкам экспертов, сейчас в Украине насчитывается от 800 тысяч до 1,2 миллионов представителей сексуальных меньшинств или так называемого ЛГБТ-сообщества, в которое входят лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы.

фото: inquisitr.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять