Хакеры пообещали в ноябре "уничтожить" Facebook

Участники хакерской группы Anonymous обещают 5 ноября вывести из строя социальную сеть Facebook, обвиняя ее администрацию в безответственном отношении к персональным данным пользователей, говорится в видеообращении, опубликованном на YouTube от имени хакеров, передают РИА Новости.

В видеоролике утверждается, что Facebook продает персональную информацию пользователей соцсети государственным организациям и позволяет их представителям шпионить за участниками соцсети. Кроме того, анонимные хакеры говорят, что Facebook сохраняет персональные данные пользователя, даже если тот удалил свой аккаунт.

Представители российской пресс-службы Facebook отказались прокомментировать эти заявления.

Ранее основатель скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж утверждал, что Facebook предоставляет американским спецслужбам прямой доступ к информации пользователей этой соцсети. Представители Facebook опровергли эту информацию.

Группа Anonymous известна своими прошлогодними атаками на сайты "противников" WikiLeaks, а также объединением с хакерской группой LulzSec. Мишенями последней становились сайты компаний Sony, Nintendo, сайт Сената США, ЦРУ и полиции нескольких американских штатов, сайты президента и правительства Бразилии, а также другие интернет-ресурсы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять