В "Борисполе" накрыли партию наркотиков на 100 тыс. долл.

Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с Госпогранслужбой и Киевской облтаможней задержали в киевском аэропорту "Борисполь" иностранца, который пытался пронести полный чемодан наркотиков через таможенный контроль, сообщил пресс-центр СБУ.

Как выяснилось, в чемодане были капсулы с трамадолом и спрессованный в тубы экстракт опия. Задержанный оказался безработным гражданином одной из стран Центральной Азии.

Он спрятал в контейнерах из-под стероидных препаратов 6 тысяч капсул трамадола, а опий в полиэтиленовых пакетах – под обшивкой чемодана. В общей сложности у иностранца изъяли наркотиков примерно на 100 тыс. долл.

Следователи управления СБУ возбудили уголовное дело по второй части 305-й статьи "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров". Ею предусмотрено от пяти до десяти лет лишения свободы.

Как сообщал Главред ранее, на Волыни в результате следственных и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками СБУ была задержана партия наркотиков, стоимость которой на "черном рынке" составила бы 40 тысяч евро.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять