На ферме Брейвика обезвредили мощную бомбу

 

{1-} На ферме подозреваемого в двойном теракте в Норвегии Андерса Брейвика нашли еще одну бомбу, кроме той, котоую он использовал при совершении теракта в Осло.

Как сообщает Корреспондент со ссылкой на норвежские СМ, вторая бомба содержала от тонны до полутора тонн взрывчатых веществ. Взрывное устройство, найденное в доме Брейвика, было уничтожено саперами.

Как сообщал ранее Главред, бомба, использованная для теракта в правительственном квартале в Осло, содержала около тонны взрывчатки.

Напомним, в результате двойного теракта в Норвегии, совершенного Брейвиком 22 июля, погибли 76 человек. Первым терактом стал взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра. Несколько часов спустя Брейвик, одетый в полицейскую форму, открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии наострове Утойя недалеко от норвежской столицы.

25 июля он впервые предстал перед судом в Осло, отказавшись признать вину. Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 уголовного кодекса Норвегии терроризм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21года лишения свободы.

В ходе следствия Брейвик сообщил, что в качестве возможных целей для своих атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло. Он приобрел компоненты для производства бомбы и пуль, а также защитную спецодежду у британских продавцов через интернет-аукцион eBay. рвежские следователи после 40 часов допросов Андерса Брейвика пришли к выводу, что он действовал без сообщников.

Ранее сообщалось, что Брейвик потребовал, чтобы король Норвегии Харальд V отрекся от престола, правительство страны ушло в отставку, а его сделали главнокомандующимвооруженными силами Норвегии нашли бомбу.

Предполагается, что очередное слушание по делу Брейвика пройдет в пятницу, 19 августа, в Осло.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять