На шахте в Донецкой области погибли два шахтера

{1-}

Вчера, 18 августа, в городе Димитров Красноармейского района Донецкой области на шахте им. Стаханова  на горизонте 825 м произошло обрушение пород кровли, в результате чего погибли два горняки. По состоянию 7:00 19 августа проводятся работы по поднятию тел на поверхность, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

К работам біли привлечено четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля. Работа шахты не прекращалась. Причина обрушения породы устанавливается.

Днем ранее,17 августа, во время заседания Кабинета министров министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что на предприятиях угольной отрасли будет усилена промышленная безопасность и проверені все копры.

Как ранее передавал "Главред" , вначале августа в Луганской области на шахте "Суходольская-Восточная" погибло 28 человек. На момент взрыва в шахте находились 252 шахтера, на аварийном участке - 28. Горняки, которые не пострадали в результате взрыва, были эвакуированы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять