В Астраханской области на военном полигоне прогремел взрыв

{1-}  Шесть военнослужащих погибли и 12 ранены при взрыве на военном полигоне Ашулук в Астраханской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областных правоохранительных органах.

"Взрыв прогремел при утилизации снарядов", - сказал собеседник агентства. "На месте погибли шесть военнослужащих, 12 человек получили ранения. Точное число пострадавших уточняется", - сказал источник.

Он подчеркнул, что причины ЧП уточняются. Но, по одной из версий, "к взрыву могли привести нарушения правил безопасности при утилизации снарядов".

"По предварительной информации, пожара не последовало. Угрозы населению нет", - сообщили в правоохранительных органах, уточнив, что ближайшие населенные пункты находятся на большом расстоянии от полигона.

Полигон Ашулук в Астраханской области был создан 25 мая 1960 года по директиве Генштаба Вооруженных сил как Учебный и научно-исследовательский центр боевого применения зенитных ракетных войск противовоздушной обороны с постоянным местом дислокации в 110 км севернее Астрахани.

В последнее десятилетие Ашулук стал постоянным местом проведения учений ВВС и ПВО стран СНГ с боевой стрельбой "Боевой содружество".

По факту ЧП начата прокурорская проверка.

 

 

Фото ИТАР-ТАСС 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять