Украинский хакер из тюрьмы разрекламировал себя в небе Нью-Йорка (ФОТО)

{1-}

Украинец Вадим Василенко арендовал самолет "Сессна", который протащил в небе над Нью-Йорком огромный транспарант с надписью "V Vassilenko – Jailed 5+years – no trial – is this legal?" ("В. Василенко в тюрьме пять с лишним лет. Без суда. Разве это закон?"), пишет "Цензор"

Высота каждой буквы составила полтора метра, поэтому надпись читалась, когда самолет кружил на высоте от 150 до 300 метров. Он пролетел над Брайтон-Бич, а потом над Бэттэри Парк. По информации американских СМИ, такая реклама стоит от 2500 долларов за один вылет самолета.

Вадим Василенко находится сейчас в американской тюрьме. Власти США обвиняют украинца в кибермошенничестве и операциях с крадеными кредитками. Он создал компанию "Вэстерн Экспресс", которая обналичивала незаконно снятые деньги из США и Европы. Всего через его фирму прошло более 25 миллионов долларов.

Сейчас Василенко сидит в городской тюрьме Манхэттэна, однако, как видим, имеет возможность заказать рекламу. Также он ведет репортажи из тюрьмы для русскоязычного радио "Дэвидзон-радио".

Напомним, британский журналист и историк, автор ряда исследований и книг об организованной преступности в Европе Миша Глени заявил, что Украина является одним из мировых центров хакерства и киберпреступности.

По его словам, Украина - очень важный центр хакерства и киберпреступности, рядом с такими центрами как Россия, Бразилия, Китай и в меньшей степени - Индия. В этих странах - достаточно образованное молодое население, высокий уровень безработицы и ограниченные возможности трудоустройства.

фото: blik.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять