Оксану Макар похоронили: фото, видео, все подробности

В Николаевской области похоронили жертву троих насильников Оксану Макар

В поселке Луч Жовтневого района Николаевской области прошла церемония отпевания и прощания с 18-летней Оксаной Макар, которая стала жертвой троих преступников. Они сначала неоднократно изнасиловали, а потом попытались задушить и сжечь девушку.

Оксана Макар была похоронена на старом кладбище в селе Шевченково на Николаевщине. Девушку похоронили рядом с героем села афганцем Виталием Лановым. Для того чтобы расчистить место для могилы Оксаны, пришлось вырубить многолетнюю тую, которая росла у могилы афганца.

{2-}

Изначально девушку планировали хоронить на новом кладбище, которое открыто через дорогу от старого. Там даже успели вырыть могилу. Однако в последний момент, посчитав, что новое кладбище выглядит слишком убого – на нем нет оградок и всего четыре могилы, хоронить Оксану решили на старом кладбище.

{6-}

Могила, вырытая для Оксаны на новом кладбище, осталась пустовать. Жители села считают это плохой приметой. По их мнению, это значит, что в скором времени будут еще одни похороны.

Односельчане возмущены и тем, что по решению властей Оксану похоронили рядом с могилами героев Второй мировой войны и воинами-афганцами.

В то же время, студентка из Николаева Ирина Богданова, которая помогала матери Татьяне Суровицкой с организацией похорон опровергает все обвинения жителей села. По ее словам, когда они приехали выбирать место для захоронения там оказалось три могилы, мусор и коровьи лепешки. "Ни забора, ничего. Пошли на старое кладбище.Оно закрыто - нет площади. Нашли место. Кто-то прибегает: "Здесь ветераны войны, афганцы. Что вы себе думаете?". И что теперь? На дороге ее похоронить? Мы похоронили на старом кладбище, чтобы лишний раз не опозорить Николаевскую область. Достаточно и того, что она наиболее криминогенная. Если бы еще не было где похоронить - это было вообще упасть ниже плинтуса. Человека надо прятать по-человечески, а не зарывать где-то в поле", - сказала Богданова.

"Уже сегодня в Интернете прочитали, что ради того, чтобы сделать Оксане могилку, спилили какой-то многолетний дуб. Я вчера сама выбирала место для могилы. Могу сказать, что это неправда. Потом подъехал Владимир Дмитриевич (Чайка - мэр Николаева - ред.) и утвердил это место", - добавила Ирина.

Житель села: Оксана выросла бы нормальной девушкой, если бы родные ее любили

Убитая горем мать Татьяна Суровицкая после ее смерти в четверг, 29 марта, перевезла тело дочери на родину - в поселок Луч. При этом она купила гроб и подвенечное платье, поскольку девушка умерла незамужней.

На похороны из николаевского СИЗО под конвоем был доставлен отец Оксаны – 44-летний Сергей Макар. Он был трижды судим за кражу и сбыт наркотиков в особо крупных размерах.

{3-}

Также под усиленным конвоем был доставлен отчим Оксаны - 41-летний Алексей Суровицкий, у которого шесть "ходок" в местра не столь отдаленные. Его "специализация" - угон машин и кражи. На данный момент он находится в СИЗО Херсона, привлекается к уголовной ответственности за угон.

На похороны пришло, по разным данным, от 400 до тысячи человек. Мэр Николаева Владимир Чайка организовал доставку людей, желающих попрощаться с девушкой, а также представителей СМИ на нескольких автобусах из Николаева.

{5-}

Кроме мэра Чайки на похороны прибыли председатель Николаевского облсовета Игорь Дятлов и замгубернатора Вячеслав Рукоманов.

Местная милиция опасалась, что церемонии прощания с Оксаной Макар, будут присутствовать десятки тысяч людей, поэтому правоохранители ожидали провокаций.

Когда гроб с телом девушки привезли  на кладбище, оказалось, что Оксана будет похоронена в белом гробу в красивомбелом свадебном платье, с розовым покрывалом сверху. Доставленный под конвоем из Херсонского СИЗО отчим Алексей во время отпевания дочери плакал. По свидетельству очевидцев, девушка лежала в гробу, "как принцесса", пишет ТСН

{7-}

Напомним, что найденная случайным прохожим обгоревшая Оксана прожила еще почти три недели. За это время она пережила пять операций – в том числе ампутацию правой руки, пересадку кожи, выведение прямой кишки наружу, многочисленные переливания крови, воспаление легких, сепсис и фарингит.

Прилагавшие максимум усилий для того, чтобы вытащить девушку с того света, врачи даже предполагали, что если Оксана выживет, то сможет иметь детей.

Однако в совокупности все проблемы с внутренними органами и обгоревшей кожей дали настолько серьезное осложнение, что сердце девушки не выдержало и в четверг, 29 марта, утром она умерла в Донецке, куда ранее была перевезена на лечение.

фото: ТСН;novosti-n.mk.ua; видео: vesti.ru

Новости по теме:

Бахтеева купила для Оксаны Макар дорогой белый гроб и модельные туфли

Студентка о Макар: человека надо хоронить по-человечески, а не зарывать в поле

Житель села: Оксана выросла бы нормальной девушкой, если бы родные ее любили

Помянуть Оксану Макар пришли 120 человек, угощали дорогими конфетами

Оксану Макар похоронили с цветами и слезами

Односельчане возмущены тем, что Оксану Макар похоронили рядом с героями

Мать Оскани Макар на похоронах дочери не проронила ни слова

Оксана Макар лежала в гробу "как принцесса"

Для Оксаны Макар выкопали две могилы

Оксану Макар похоронили возле героя-афганца

Оксану Макар везут на кладбище в свадебном платье и белом гробу

На похоронах Оксаны Макар ожидают десятки тысяч людей и провокаций

Оксану Макар начали отпевать, на похороны под конвоем привезли отца

На похороны Оксаны Макар из СИЗО привезут отчима - СМИ

Из-за похорон Оксаны Макар усилят меры безопасности

ВКонтакте создали страницу Оксаны Макар

Мама Оксаны Макар: я не плачу - она рядом и все чувствует

Мать Оксаны Макар рассказала о похоронах, мести и суициде

Врач Оксаны Макар накануне предрек ее смерть: ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять