В рунете появилась социальная сеть для покойников

Запущен сайт "Помни про", на котором пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям. Регистрировать на сайте можно умерших родственников и друзей или знаменитостей. Уже созданы профили Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова и других известных личностей, сообщает "Зеркало недели. Украина".

"Помни про" позиционируется как социальная сеть. На каждой странице есть "стена", где могут оставлять комментарии посетители. Пользователи могут объединяться в "группы" и дарить умершим "подарки" (в списке подарков — сигарета, конфета, свеча и стакан, накрытый куском хлеба).

 Предусмотрены тематические разделы "Справочник", в котором содержится список отделов ЗАГС, моргов, кладбищ, церквей и ритуальных агентств, и "Полезная информация", где, помимо прочего, приводится список похоронных обычаев у разных народов. В пресс-релизе говорится, что проект "одной из своих задач видит формирование культуры отношения к тому, что наша жизнь конечна".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять