Во Львове за пластиковые окна в центре города будут судить

Галицкая райадминистрация Львова направила 32 иска в Галицкий районный суд по поводу самовольного установления пластиковых окон в зданиях - памятниках архитектуры. В настоящий момент на рассмотрении суда – 15 дел, сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Львовского горсовета.

"На сегодня имеем 2 адреса, по которым было вынесено и выполнено решение суда. На улице Армянской, 3 и на площади Рынок, 3 пластиковые окна были заменены на аутентичную столярку", - сообщила глава Галицкой райадминистрации Ирина Маруняк.

На выполнении исполнительной службы находится еще 3 дела о демонтаже пластиковых окон.

Издание напоминает, что статьей 92 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение требований законодательства об охране культурного наследия предусмотрена штрафная санкция: для граждан от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850-1700 грн.); для должностные лица – от ста до ста пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1700–2550 грн.).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять