Число жертв крушения парома в Танзании превысило 240 человек

Спасатели обнаружили более 240 тел в районе крушения перегруженного парома у восточного побережья Танзании, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя острова Занзибар.

Как информирует РИА Новости, паром MV Spice Islander затонул, когда совершал рейс с острова Занзибар на материковую Танзанию. Точное число находившихся на борту человек неизвестно, однако, по данным агентств, оно на сотни людей превышало допустимый лимит в 600 человек. По последним данным, неопознанными остаются еще 28 тел погибших.

Число жертв может увеличиться. К поисковой операции подключились военные и водолазы из ЮАР и британские вертолеты. На данный момент были спасены около 600 человек.

Сильный ветер в районе кораблекрушения может помешать проведению поисково-спасательной операции. Представители полиции высказывали опасения, что вода может отнести тела погибших на значительное расстояние от острова Пемба, принадлежащего Танзании и находящегося в 40 километрах севернее Занзибара.

Власти танзанийского острова Занзибар объявили о начале трехдневного траура в связи с трагической гибелью пассажиров парома. Занзибар является полуавтономией в составе Танзании и с 2005 года имеет свой флаг и управляется президентом и собственным парламентом.

Напомним, это не первая массовая гибель пассажиров плавучих транспортных средств. Так, в прошлом году в Конго перевернулся корабль, на борту которого находились более 200 человек. ЧП произошло на реке Касай - притоке большой реки Конго. В результате погибли более 140 человек. А в апреле 2011 года на озере Киву затонул паром, погибли более 70 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять