В Хорватии лесной пожар перекинулся на склад с боеприпасами

На юге Хорватии, во вторник вечером, 13 сентября, лесной пожар перекинулся на одну из старых казарм вблизи города Книн, где на складе начали взрываться снаряды, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на хорватское агентство Hina.

Государственная служба по защите и спасению эвакуировала около 200 человек в радиусе пяти километров от места ЧП.  Большинство из них разместили в здании спортивного центра в Книне. По предварительной информации, пострадавших нет.

Взрывной волной в нескольких домах выбило стекла. Поднимающийся столб дыма, пока не стемнело, был виден с расстояния в 70 километров. Тушение пожара приостановлено из-за взрывов.

Министерство обороны несколько лет назад признало "неперспективной" горящую сейчас казарму "Стара стража". Объект давно не используется, но на его территории остался склад с большим количеством старых боеприпасов.

Напомним, в помещении казармы отдела хранения 61-го арсенала Южного оперативного командования ВС Украины в поселке Новобогдановка (Мелитопольский район, Запорожская область) 4 июля прогремел взрыв. В результате пострадали два военнослужащих.

Одному из солдат оторвало кисть левой руки, также он получил ранение в паховую область. Второй военнослужащий получил легкие травмы. Пострадавшие госпитализированы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять