От наводнения в Таиланде пострадали более 1,2 млн людей

Количество погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 87 человек. В ближайшие дни ожидается наводнение и в Бангкоке, река Чао Прая может выйти из берегов в столице королевства до конца недели.

Уже затоплены несколько провинций вверх по течению Чао Прая, сообщает ИТАР-ТАСС. Ситуация осложняется тем, что в Сиамском заливе в момент, когда обильные воды дойдут до Бангкока, будет прилив. Персонал насосных станций в Бангкоке и окрестностях переведен на режим круглосуточного дежурства. Станции откачивают воду, чтобы понизить уровень воды в каналах и у дамб.

Обрушившиеся на страну 12 сентября ливневые дожди затопили 35 провинций не севере, юге, востоке и в центре страны. Обильные дожди в стране продолжаются уже 2 месяца. По данным Управления по предупреждению стихийных бедствий, в настоящий момент уровень воды у большинства дамб и заграждений, возведенных для контроля за наводнениями, превышает 80% максимальной загрузки. В зоне риска внезапного затопления находятся около 600 тыс человек.

Всего же, по данным Управления по предупреждению стихийных бедствий, от наводнений в этом году в Таиланде пострадали более 1,2 млн человек. От стихии больше всего пострадали северные районы, в том числе и город Чиангмай - один из крупнейших туристических центров Таиланда. Теперь вода добирается до центральных и южных районов. Серьезные наводнения затронули еще два туристических центра - остров Пхукет и провинцию Краби. На этой неделе подверглась затоплению Паттайя и её окрестности.
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять