На Ривненщине во время учений утонул танкист

{1-}

Механик-водитель срочной службы погиб, захлебнувшись водой во время учений на Ривненском общевойсковом полигоне, сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины в четверг.

"15 сентября на Ривненском общевойсковом полигоне во время учений по преодолению водного препятствия произошла разгерметизация танка. Двое из членов экипажа самостоятельно спаслись, а механик-водитель срочной службы захлебнулся водой", - информирует Генпрокуратура.

Военнослужащие подняли товарища из затопленного танка и доставили в военный госпиталь, где тот умер от последствий утопления.

Военная прокуратура Ривненского гарнизона возбудила по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машины).

Напомним, в конце июля в одной из войсковых частей Харьковского гарнизона из пулемета ранен солдат срочной службы.

Инцидент произошел после проведения ночных стрельб из бронетранспортеров.

По данным прокуратуры, экипаж БТР, в нарушение требования руководящих документов, не разрядил пулемет. Во время снятия пулемета с бронетранспортера произошел выстрел, в результате которого получил тяжелые телесные повреждения военнослужащий срочной службы.

фото: 1tv.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять