Крушение российского самолета в Индонезии, все подробности катастрофы

9 мая в Индонезии потерпел крушение российский самолет Sukhoi Superjet-100 с пятью десятками человек на борту

Утром 9 мая пришло сообщение, что после показательного полета в Джакарте с экранов радаров пропал новейший российский самолет Sukhoi Superjet-100, совершавший  первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. Власти Индонезии даже не исключали версии об угоне.

Авиалайнер исчез во время второго демонстрационного полета, который должен был продлиться все 30 минут, хотя топлива в баках было рассчитано на два часа.

Как сообщил фотоблогер Сергй Доля, самолет запросил разрешения спуститься с шести тысяч на три тысячи футов, начал делать правый поворот и пропал с радаров и со связи. "У них гора высотой 6200 (футов) и низкая облачность", - подчеркнул блоггер.

При крушении российского самолета в Индонезии погибли 45 человек

К поискам исчезнувшего авиалайнера власти подключили военных и полицию. При этом поиски самолета или его обломков с воздуха были невозможны из-за тумана и наступления темноты – было решено приступить к наземной поисковой операции.  При этом отмечались плохие погодные условия – туман и дождь.

Позже специалисты, задействованные в поисках Sukhoi Superjet-100, определили последние координаты, переданные с борта самолета на радар. Это помогло резко сузить район поисков. А с рассветом 10 мая туда был отправлен вертолет.

11 мая поисковые работы были возобновлены. В районе горы Салак (в точке с координатами 06.42.61.3S 106 44 41 EE) поисково-спасательная группа нашла обломки пропавшего самолета. Рядом с этим районом видны более мелкие обломки, четко виден фрагмент хвостового оперения самолета.

Крушение российского самолета в Индонезии: обнародовано первое видео

Также на месте катастрофы, по разным данным, обнаружены тела от 10до 14 погибших.

Руководитель кризисного штаба МЧС Индонезии сообщил, что найдены 14 погибших. В свою очередь индонезийские СМИ со ссылкой на представителей кризисного центра сообщают, что найдены тела 10 погибших и фрагменты тел.

По данным российского Минпромторга, обнаружены тела 10 погибших. Как сообщил в своем блоге Сергей Доля, спасатели нашли тела 12 погибших.

Между тем, эксперты в Центре подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском смоделировали последний полет рухнувшего лайнера Sukhoi SuperJet 100. Эксперимент показал, что причиной катастрофы стал человеческий фактор - трагедия произошла по вине пилотов.

Опубликовано видео реконструкции катастрофы SuperJet-100

Изначально сообщалось, что на борту самолета находилось 50 человек – 8 россиян, 2 итальянца, француз, американец и 38 граждан Индонезии (сотрудники авиакомпаний и журналисты).

{3-} Чуть позже стало известно, что на месте падения самолета были обнаружены тела погибших. По уточненным данным, на борту находились 45 человек, - оказалось, что пятеро пассажиров вышли перед взлетом авиалайнера.

Позже МИД Украины со ссылкой на данные Департамента консульской службы заявил об отсутствии наших граждан на борту развившегося самолета Sukhoi Superjet-100.

фото, видео: amurpress.ru, sergeydolya.livejournal.com, twitter.com/#!/dolyasergey, vesti.ru, thejakartapost.com, 3news.co.nz

Новости по теме:

В Индонезии спасатели российского самолета будут спать на вертикальной стене

Cпасатели до обломков российского самолета еще не добрались

На месте крушения российского самолета обнаружены тела погибших

На борту разбившегося российского самолета украинцев не было

В Индонезии обнаружены обломки российского самолета

Определены координаты пропавшего в Индонезии российского самолета

К поиску пропавшего российского самолета подключили армию

В российском самолете, пропавшем в Индонезии, топлива было на два часа полета

В Индонезии пропал новейший российский самолет с 44 людьми

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять