Стросс-Кан отрицает изнасилование журналистки, хотя и "положил не нее глаз"

{1-}

Доминик Стросс-Кан, бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) признался, что "положил глаз" на французскую журналистку Тристану Банон, но категорически отвергает, что пытался ее изнасиловать, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на France24.

Несколько дней назадСтросс-Кан был на допросе в парижской полиции. По словам источника, близкого к расследованию, политик рассказал, что ухаживал за Банон.

"Он признал, что делал ей какие-то предложения, но какие именно, отказался уточнить", – сказал источник.

По данным другого французского информационного сайта Lexpress.fr, Стросс-Кан пытался поцеловать Банон, но получил отпор от журналистки и больше к ней не приставал.

Журналистка Банон в свою очередь не раз уже говорила, что в 2003 году Стросс-Кан, занимающий тогда пост министра финансов, пытался ее изнасиловать во время интервью. Тогда Банон не стала сообщать о случившемся, поскольку ее мать, занимающая пост в местном отделении социалистической партии, уговорила Банон не заявлять на политика и друга семьи.

Стросс-Кан, который только недавно вернулся во Францию из США, где его обвиняли в изнасиловании, называет "мнимыми" обвинения Банон. В начале июля он подал иск о клевете на журналистку.

Напомним, бывшего руководителя Международного валютного фондадопросили во французской полиции – по делу об обвинениях в попытке изнасилования, которые против него выдвинула французская журналистка Тристан Банон.

Как сообщила раньше Банон, инцидент имел место в парижской квартире Стросс-Кана в 2003 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять