Минздрав поддержал законопроект об отмене перехода на зимнее время

Министерство здравоохранения Украины поддерживает законопроект об отмене перехода на зимнее время. Об этом после окончания пресс-конференции заявил глава министерства Александр Анищенко, сообщает "РБК-Украина".

"Мне очень не нравится переход с летнего времени на зимнее... любое изменение всегда сказывается на здоровье человека. Снижается эмоциональный фон, теряется сопротивляемость организма. Поэтому зачем создавать лишние трудности для человека. Самое главное определится, а какой экономический эффект от всех этих перетрубаций.. Это не значит, что мы берем российский пример", - отметил Анищенко.

Информагентство подчеркнуло, что в Верховной Раде Украины проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время был зарегистрирован 4 апреля 2011 г.

Напомним, министр здравоохранения Александр Анищенко и ранее выступал за отмену перехода на зимнее время. "Как человек, как врач я могу сказать, что любая пертурбация... сказывается на здоровье, а раз ухудшается или снижается сопротивляемость организма, пока он адаптируется, значит, имеется возможность возникновения тех или иных заболеваний", - сказал Анищенко. Он считает нерациональным переход на зимнее время, так как, по его мнению, нужно жить по соответствующему для данного часового пояса времени.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять