Власть и представители митингующих под ВР сядут за стол переговоров (ВИДЕО)

Представители правительства и активисты вчерашней акции протеста под стенами Верховной Рады сегодня сядут за стол переговоров, передают "Подробности".

Напомним, вчера, 20 сентября, возле парламента собралось по разным данным от пяти до десяти тысяч человек. Это в основном чернобыльцы, дети войны, и другие граждане, которые могут лишиться своих льгот.

Законопроект о сокращении социальных выплат народные депутаты планировали рассмотреть на этой неделе. Протестующие были решительно настроены этому помешать.

Воины-афганцы прорвали ограждение перед стенами Верховной Рады и вплотную подошли к двери. Помешать им смогли правоохранители, но митингующие отступили только тогда, когда к ним вышли представители большинства. В результате переговоров была достигнута договоренность совместно поработать над документом.

Один из представителей организации Борис Новожилов заявил: "Мы не сняли наших требований, мы хотим, чтоб указанный выше закон был отменен. Сейчас надо говорит о том, что будут приниматься просто новые законы по каждой категории граждан, это должно обсуждаться".

В свою очередь Сергей Тигипко,  и лидер "региналов" Александр  Ефремов заявили, что
с 9 часов утра они готовы начать работать с темы представителями, которых определят от воинов-интернационалистов и от чернобыльцев. Легких решений здесь не будет, -сказали чиновники.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять