На Прикарпатье милиция "накрыла" рекордную партию наркотиков

{1-}

В Долинском районе Ивано-Франковской области сотрудники милиции изъяли в двух мужчин почти 50 кг конопли. По приблизительным подсчетам, в ценах нелегального рынка наркотиков их стоимость составляет 100 тыс. долл. Об этом ЗИКу сообщили в ССО УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

В поле зрения стражей порядка два жителя Долинского района попали еще в апреле этого года, когда они засеяли грядку семенами конопли. Чтобы замаскировать плантацию от посторонних глаз, мужчины вокруг грядки построили высокий деревянный забор, обустроив таким образом своеобразную теплицу под открытым небом.

"В результате проведения долговременных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по документированию этих преступлений по незаконному обороту изъято самое большое в этом году количество наркотических средств – 28 килограммов сухого измельченного вещества марихуаны, подготовленного для реализации",  – так прокомментировал это событие зам начальника УМВД Украины в Ивано-Франковской области Владимир Смих.

Издание отмечает, что общее количество изъятого вещества составляет почти 50 кг, если учесть еще и 30 высокорослых кустов конопли, которая росла на замаскированной грядке.

Ранее сообщалось, что в Луганской области милиция изъяла у 87-летней бабушки почти 200 растений конопли. Что это за растения и как они там оказались пенсионерка ответить не могла. Однако выяснилось, что у бабушки есть трое взрослых внуков, которые ее часто навещают. И в этом году все они помогали старушке садить огород.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять