Украина ожидает прилета десятков тысяч хасидов

{1-}

Хасиды массово слетаются в Украину, чтобы отпраздновать еврейский Новый год (29 сентября) в Умани на могиле цадика Нахмана. В этом году после отмены визового режима ждут рекордное количество паломников — около 70 тысяч человек, сообщает "Сегодня".

В аэропортах последние дни перед еврейским Новым годом самые жаркие, поток паломников увеличивается с каждым часом, пишет издание. В "Борисполе" возле терминала "F" специально для хасидов открыли временный терминал "Х". Это несколько палаток, внутри которых есть зона контроля, металлодетекторы, места для багажа и пр. Усилена охрана в терминалах — встречаются патрули с собаками, которые обыскивают подозрительные сумки.

"Терминал "Х" разгружает поток пассажиров в аэропорту, — говорит пресс-секретарь "Борисполя" Оксана Ожигова. — Сюда прилетают только чартерные рейсы из Израиля (чартеров будет 165 за неделю. — Ред.). В терминале суетятся волонтеры-хасиды, которые помогают прилетевшим. На выходе их ждут автобусы, которые отвезут паломников прямо в Умань". В день терминал принимает десять рейсов, ночью прилетит еще столько же. Ожидают чартерами принять около 12 тыс. людей, а сколько прилетят на рейсовых — сосчитать невозможно.

Не меньший поток паломников в Одессе, пишет издание. Третий день там принимают рейсы с хасидами. В воскресенье в одесском аэропорту приземлилось четыре самолета с около 800 пассажирами на борту. А вчера прибыло аж 3,5 тысяч человек на 14 рейсах. По словам пресс-секретаря аэропорта "Одесса"Марии Попович, прибытие паломников пока проходит без эксцессов.

Ранее сообщалось, что в прошлом году в Умань приехало около 30 тыс. брацлавских хасидов.

фото: segodnya.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять